※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが近視でオルソケラトロジー治療を受けた方はいらっしゃいますか。効果を感じた方の体験を教えてください。お試しをするべきでしょうか。

お子さんが近視でオルソケラトロジー治療されてる方、されてた方いますか?(出来れば小学校低学年から、また視力0.3以下で)

1週間〜1ヶ月のお試しでも結構効果感じられましたか?

小2の長男、学校の視力検査でD(0.3以下)、点眼薬治療はもう遅いのかなと思い、オルソケラトロジー治療するかメガネ作っちゃうかの2択かなと考えています👓

が、オルソケラトロジーは自費診療とのことでお試し+治療継続で20万弱…その後も定期交換(頻度は不明)で両目7万…

さすがに即決できる金額ではなくて😢💦
(他にも兄弟いるので、もし他の子も…と考えると余計に‪💧‬)

寝る間だけとはいえ目に入れるものなのでやはり感染症なども心配で💦(私自身、かなり目が悪くて外ではコンタクトなのですが、コンタクトの種類や体調などによって結構結膜炎になりかけることが多くて🥺)

お試しだけでもしてみるべきでしょうか??

⚠️批判的な意見などはご遠慮ください🙏🏻

コメント

ママリン

小3の時、お試ししました!あまりの激痛に本人悶え苦しみ、挫折しました🫠
約30分?激痛に耐えて数分間だけ視力が良くなり効果テキメンでしたが、(形のあるコンタクトをはめて角膜の形を矯正するイメージです)

オレは眼鏡にする!と言いきって、オルソケラトロジーはもう二度とやらないそうです😂普段から、痛みに弱い子です。どちらとかいうと男子のほうが挫折しやすいそうです!

痛みに強いか、ファッションやスポーツの都合でどうしても眼鏡は嫌だというお子様なら、頑張れるかもしれません…!