※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
家族・旦那

旦那が残業を減らし早く帰宅するようになり、家事を手伝わないことに不満を感じています。

愚痴です...
旦那が会社から残業時間を減らすように言われているみたいで、帰宅時間が2時間程早くなりました💦
子ども達が小さかったときは遅くて、私はそれに慣れてワンオペが楽になりました。
なので、今更早く帰ってこられても迷惑でしかありません😣休日の食事以外はずっとリビングでゴロゴロが平日までなるなんて、私のイライラがたまります😭
旦那が何もすることないなぁーと言うので、家事とか子どもと遊ぶことを提案すれば、私がやることだとか、断ったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります😂
育児手伝ってくれる時もあるんですけど、早く帰ってこられてもソファー占拠してゴロゴロしたり、ゲームしてるんですよね
特に、私が余裕ない時に視界に旦那が入るとめっちゃイラッとします笑
今は育休中なので、仕事してくれてるし仕方ないかって気持ちが少しあるのですが、育休明けたら自分も仕事してるので、もっとイラッとしそうです😊