ぎっくり腰の症状について質問があります。数日前に立ち上がる際に痛みがあり、その後鈍痛が残りました。再度同じ状況になり、今も鈍痛があります。これはぎっくり腰でしょうか。短時間の痛みを経験した方はいらっしゃいますか。
ぎっくり腰になった事のある方にお聞きしたいのですが、
数日前に突然立ち上がる時に腰がグキっと痛みが走って、初めてだったのでそのまま静止してたら地味な鈍痛が残って、それもちょっと安静にしてたら治りました。
その後は同じように立ち上がる時に違和感や痛みがたまに走ってましたが、1日もすればいつも通りだったので気にせず過ごしてました。
が、先程全く同じ状況になり、今は鈍痛が残ってて安静にしてます。
これってぎっくり腰ですか?
もっと長く続いたりたったり歩くのが辛くなる印象だったのですが、同じように一瞬の痛みだけだった人いますか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)

まるこめ
去年ぎっくり腰なりましたー😭😭
おっしゃる通り数日動けなかったです…事務職なんですが、座るのも辛くて仕事1日お休みしてしまいました💦
職場の方はぎっくり腰経験者沢山いたので、2日目出勤したら驚かれました🤣え!歩ける!?って笑
調べたらぎっくり腰の手前というのが存在するようです…
安静にされてくださいね😊
コメント