姓名判断で凶が含まれる響きの良い名前と、オール大吉だけど響きが好みでない名前のどちらを選ぶべきか悩んでいます。妥協して名前をつけた方はいますか。
あなたなら…
姓名判断で凶が入ってるけど気に入った響きの名前or姓名判断オール大吉だけどそんなにな名前
どちらにしますか?
わたしは姓名判断でいい名前を息子につけようと思ったのですが、細かいサイトを見たからかなかなか全てがいい名前でなおかつ響きや感じが気に入ったものが見つからず…
結局、ひとつ悪い画数(人格26=サイトによって吉or凶)が入ってしまうけど響きが好きな名前をつけました。
友人は姓名判断を信じていて子供2人ともにオール大吉の名前をつけていました。
姓名判断がいい方が良かったかなぁ〜もし次に赤ちゃんが来てくれたらどうしようなぁ〜と迷ってしまいます。
皆さんなら姓名判断と響きどちらを優先しますか?
全て画数がいい名前で好きなものが見つかるのが1番ですが、何かを妥協して(言い方悪かったらすみません…)名前をつけた方いますか?
- chi(生後5ヶ月)
コメント

ラティ
姓名判断で凶ついてましたが
サイト(流派)で異なるので
気にせずつけたい名前をつけました☺️

ままり
響きですね
つけたい名前つけます
姓名判断何も気にしてません😅
-
chi
そのような方がいて良かったです〜
周りの友だちたちが割と気にしていい名前つけてることがわかり、後悔しかてました😢- 12時間前

なな
姓名判断なんて流派で全然違うし血液型占いみたいなもんとしか思ってないので、どのサイトで見ても凶だらけ!とかじゃなきゃ気にしないです😂
圧倒的に意味や響き重視してます
-
chi
凶が一個だけです!
人格なので姓名判断的には重要な場所かもですが😢
他は割といいはず…
友だちの子供とかを調べると大体みんな大吉中吉とかなので、ちょっと後悔しかけてました…- 12時間前

2児のMaMa💙🩷
響きです!
上の子も下の子も凶入ってますが
つけたかったのでつけました!!!
-
chi
良かったです〜ちょっと後悔しかけてたので😢- 12時間前
-
2児のMaMa💙🩷
私もそれでめちゃくちゃ悩みましたが
所詮運勢や当たるとは限らない!ってなりました😂- 11時間前
-
chi
吉だからと思って響きを優先したのですが、今になってサイトが違うと凶と出てしまい…😢でもお気に入りの響きで呼べるのっていいですよね!すこし画数は気になってしまいますが、切り替えていきたいです〜- 8時間前

はじめてのママリ🔰
迷わず好きな名前にします!
ただの占いですし、調べるところによっても違うのに…姓名判断を優先して後々別のところで調べたら凶だったとかになったら目も当てられないですよね😂
そのお友達のお子さんの名前も、お寺とか別のところで調べたら凶な可能性あると思います😅
そもそも姓名判断的にはすべて大吉って良くないらしいですよ、右肩下がりの人生になるからって💦
-
chi
まさにそれになりました…息子につけた名前も1番悪くて吉だと思ってたら、たまたま別のサイトで調べたら凶でショックを受けました😢
たしかにサイトでするものは簡易的なもので、お寺とかだと生まれた日にちや時間も含めて見るみたいですね!
なるほど…そんな考えもあるのですね🙆♀️これから運気が上がるって思っておけばいいことありそうですね!- 12時間前

真鞠
1人目→一番気に入った名前が全部大吉で即決
2人目→同じく凶がつく気に入った名前と、大吉の名前が候補にあり、前者を選びました☺️
占いなんかにとらわれず自分の人生を自分で切り開いていってもらいます😆
-
chi
たまたま気に入ったものがよかったら良いですけど、なかったらしょうがないですよね😢一生呼ぶものだから気に入った響きをと思って吉があるけどつけたんですが、最近違うサイトで調べたら凶とわかってちょっと戸惑い後悔しかけてました…- 12時間前

はじめてのママリ🔰
夫の希望は全部大吉でしたが、つけたい名前が画数よくなくてめちゃくちゃ討論した結果、画数はある程度目を瞑ってもらいました!主要な部分に凶入ってます。
これは私なりの考えではあるのですが…名付けは加点方式で考えた方が心残りがなくていいと思ってます!例えばですけど、全部大吉且つ気に入った響きの名前を100点として、ここが希望に沿わないから減点で90点、こっちは80点…この中で一番高得点のこれにしよう。という減点する決め方だと満点の名前にできなかったという妥協感が強くなるので、候補の名前どれも100点満点!どれも満点だからどれ選んでも正解なんだけど画数がいいならちょい加点。別のこっちは響きがいいから加点。みたいな思考の仕方に切り替えてました。その方が思ってたより画数よくなかったけど満点ではあるからオッケー👌という、気持ちの問題ではありますが後悔がない気がします☺️絵を描いたり歌を歌うのと似てるかなって!終わりなく加点していけるものなので、画数以外の加点を後付けでも足していけば気にならなくなってくるのではないでしょうか!
-
chi
ごめんなさい…返信の欄ではなく下にお返事してしまいました😭- 8時間前

chi
加点方式いいですね!姓名判断が全てではないし、どんな名前も願いがこもってますもんね🙆♀️
夫は気にしないタイプなんですがわたしが気にしちゃってて、出産前は吉と思ってたのに他サイトだと凶だし内容もすごくいいわけではないので後悔しかけてました😢
よく考えたらわたしの両親も画数は良くないので全てではないですよね!
chi
同じ方がいて良かったです!
良いに越したことはないけど、気にいるものが悪かった場合はしょうがないですよね😂