第2子の男の子の名前を考えているが、姓名判断に悩んでいます。良い名前を選べず、どこまで気にすれば良いのか迷っています。
第2子目、男の子生まれる予定で名前を考えてます!
姓名判断をかるーく見てたんですが、男の子だから名前変えられ無いじゃんとか思うとどんどん沼って行き、
考えすぎると自分が良いなと思った名前がつけれないと行ったり来たりです😇
天格地格とかのみのサイトと仕事運まで入ってるサイトとあるのですが、仕事運まで入れると項目多すぎて中々全て吉以上にするのが大の字です笑
皆さんどこまで気にしました??
因みに私が1番推しの名前の結果がこれです🤣🤣
- はじめてのママリ🔰 (妊娠25週目, 1歳9ヶ月)
コメント

may
うちは女の子ですが画数重視で決めました!
付けたかった名前がことごとく周りと被ったので😂
名字が凶なので名字以外が凶にならない画数を調べて、漢字の意味も調べて、漢字を当てはめて名前を決めました。

sママ
今の時代は男の子でも苗字変わるので気にしなかったです!!🙆♀️
現に我が家は旦那が私の苗字の方がいいなって言って旦那が変わってます🤣
ちなみに私も旦那もめちゃくちゃ悪いですが、幸せです👍✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに!これからは男女共苗字とかもどうなるか分からないですもんね😳
旦那さんの柔軟さが素敵な上に、2人とも悪いとこを見ずに幸せですって、もう最高のコメントありがとうございます💞- 7時間前

ままり
参考程度に一応確認しましたが、気にしすぎないようにしてました。凶だらけなのは流石に外しましたが…
あの大谷翔平も字画は良くないらしいので🤣
最大吉ってすごく運勢良さそうですね✨私ならありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私が見てるサイトで大谷翔平を調べました笑
本当に申し訳ないですがあまり良くなくて驚きましたが、あの最大吉レベルの人も名前こんな感じなんだと思いました笑!
参考程度にします!自信に繋がるコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 7時間前

ママリ
男の子ですが画数一切考えずに二人とも決めました😂
気持ちの問題かなーと思うので気になるなら避ける、気にならないなら気にしなくても全然OK!なことだと思ってます。
大谷翔平は大活躍ですが画数最悪らしいですよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
大谷翔平の話始めて知って、自分でも調べてみたら、大谷さんには申し訳ないですが本当に良くないですね🤣🤣
凶だらけじゃんって声出してしまいました笑
でも、彼は乗り越えまくって最大吉レベルの男なのであまり気にしないで参考程度にします‼️- 7時間前

ママリ
由来とかこだわるの苦手で字画に頼りました!笑
音で名前決めて、1文字目は使いたい漢字があったので、2文字は一番字画が良くなるものに決めました☺️
-
はじめてのママリ🔰
字画で頼るって1番運気も良くて良い調べ方ですよね🙆♀️✨️
字画は全く考えてなかったので、ちょっとその調べ方も視野に入れます🍀*゜
ありがとうございます😊- 7時間前

はじめてのママリ🔰
調べてもいないです😂
男の子でも別に名字変えれば良くないですか?
最近は女性もバリバリ働きますし、変えたくない人も多いので、息子さんが将来結婚する相手の名字になるって言ったら喜んでそうしてくれる人たくさんいると思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近は色んな形もありますもんね🙆♀️
あまり気にせず参考程度にします🥰🥰- 7時間前

はじめてのママリ🔰
つけたい名前が出てきたので結局は気にせずつけましたが、考える過程で調べまくりはしました!
私は旧字体で数えてくれるサイトを参考にしましたが、漢数字はその数字の数で計算していて、苗字と相性の良い画数を洗い出しやすかったです!例えば八は2画ではなく8画、九も9画で数字通りなので、名前の欄に一一、一二、一三…としらみつぶしに調べて、いい画数が見つかったらメモして次はその画数の漢字一覧から好きな漢字メモして…で、いい組み合わせ探していくという、パズルのようで結構楽しめました👌
結局好きな漢字少なくて諦めましたが😂そこまでしたので後悔はないです!🤣
-
はじめてのママリ🔰
画数で決めるって考えてませんでした!!
確かに良いのも偶にあるんですが、自分が好きな漢字じゃないとうーん😓ってなっちゃいますよね😓
凄く分かります!
もうちょい私もパズルしながら名前頑張って決めます🧩
ありがとうございます🙇♀️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
人の意見聞くの面白いですね!
画数から決めるって初めて知りました😳😳
こんな子に育って〰️みたいなのばかり気にしてるから中々上手くいかないのもあるのかもしれないのでもうちょい頑張って見ます🥰
may
何画はこうって意味があるので、使いたい漢字と画数の意味でこんな風に育ってほしいという思いを込めて決めました☺️