コメント
はな🌼
求職中で小規模途中入園しました!見学に行った時に園長先生に今なら入れますよー。と言っていただきました。
小規模しか入れなかったって感じです。ただ娘には合っていたなと感じます。娘の通っていた園は融通も効くし、手厚く見てもらえていると感じました。一つのデメリットと言ったら、年少時の時に転園しないといけないので、環境の変化が苦手な娘には慣れるのに時間がかかるなと言った印象です。
はな🌼
求職中で小規模途中入園しました!見学に行った時に園長先生に今なら入れますよー。と言っていただきました。
小規模しか入れなかったって感じです。ただ娘には合っていたなと感じます。娘の通っていた園は融通も効くし、手厚く見てもらえていると感じました。一つのデメリットと言ったら、年少時の時に転園しないといけないので、環境の変化が苦手な娘には慣れるのに時間がかかるなと言った印象です。
「途中入園」に関する質問
2歳8ヶ月の男の子がいます。 11月から途中入園で保育園に通っています。 もうすぐ通い始めて1ヶ月経つのですが、未だに朝保育園に行く前や、保育園についてから「保育園行かない」と泣きます。 休みの日でも私が出掛ける…
来年の2月に入園したいと考えているのですが、来年4月から入園希望する人の申請期間は12月中です。 2月の場合は前月(この場合1月)〇日までとかそういう感じで合ってますか? 勿論住んでるところによって違うのは分かっ…
1歳児の途中入園で保育園に通うことになりました。 通園の荷物は ①トートバッグに入れてくる もしくは ②子供にリュックを持たせて+レッスンバッグ(トートバッグ) でみたいな話があったんですが まだリュックをもってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
お返事ありがとうございます!
見学に行って空きがあったんですね!よかった☺️
転園ってほぼ満点?もらえるけど
環境の変化だけが気がかりですよね🥺