コメント
はな🌼
求職中で小規模途中入園しました!見学に行った時に園長先生に今なら入れますよー。と言っていただきました。
小規模しか入れなかったって感じです。ただ娘には合っていたなと感じます。娘の通っていた園は融通も効くし、手厚く見てもらえていると感じました。一つのデメリットと言ったら、年少時の時に転園しないといけないので、環境の変化が苦手な娘には慣れるのに時間がかかるなと言った印象です。
はな🌼
求職中で小規模途中入園しました!見学に行った時に園長先生に今なら入れますよー。と言っていただきました。
小規模しか入れなかったって感じです。ただ娘には合っていたなと感じます。娘の通っていた園は融通も効くし、手厚く見てもらえていると感じました。一つのデメリットと言ったら、年少時の時に転園しないといけないので、環境の変化が苦手な娘には慣れるのに時間がかかるなと言った印象です。
「こども園」に関する質問
こども園について詳しい方教えてください。 上の子が幼稚園に通っており、下の子が満3クラスに入れば私は仕事(パート)を始めようかなと思ってました。 満3で預けてる間での勤務形態なので1日4時間勤務かな〜とイメージし…
こども園、1歳の子供が入園しました。 園での様子は連絡帳に記載ありますが、お迎えに行った時はさようなら👋で終わり、口頭での申し送りはありません。 友達に会ったら、お迎えの時に、連絡帳➕口頭で園での様子伝えてくれ…
保育標準時間にしたいです‼️ 週3回勤務で9時から16時勤務 通勤時間は20分くらい。 保育園のお迎えは二つです。(2人同じ保育園に通園してたがこども園になった為バラバラになりました。) この状況ならまず保育短時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまね
お返事ありがとうございます!
見学に行って空きがあったんですね!よかった☺️
転園ってほぼ満点?もらえるけど
環境の変化だけが気がかりですよね🥺