コメント
はな🌼
求職中で小規模途中入園しました!見学に行った時に園長先生に今なら入れますよー。と言っていただきました。
小規模しか入れなかったって感じです。ただ娘には合っていたなと感じます。娘の通っていた園は融通も効くし、手厚く見てもらえていると感じました。一つのデメリットと言ったら、年少時の時に転園しないといけないので、環境の変化が苦手な娘には慣れるのに時間がかかるなと言った印象です。
はな🌼
求職中で小規模途中入園しました!見学に行った時に園長先生に今なら入れますよー。と言っていただきました。
小規模しか入れなかったって感じです。ただ娘には合っていたなと感じます。娘の通っていた園は融通も効くし、手厚く見てもらえていると感じました。一つのデメリットと言ったら、年少時の時に転園しないといけないので、環境の変化が苦手な娘には慣れるのに時間がかかるなと言った印象です。
「途中入園」に関する質問
幼稚園、途中入園、引っ越しについて長いです💦 私は今4歳と3歳の子と2歳と0歳を育てています 今年から幼稚園に入れようと考えていたのですが 子供たちが順番でインフルになったり胃腸炎になったり 歯をぶつけて折ってみ…
現在育休中です。 3月で1歳6ヶ月となり、育休復帰予定です。 1歳のタイミングで保育園に落ち、年度末まで自動申し込みに移行となりましたが、引っ越しや家庭の事情などで一度取り下げました。(内定辞退ではないです) そ…
3月生まれのお子さんをお持ちの方のうち 育休復帰予定で保育園、こども園希望の方! ①育休切り上げて0歳途中入園で復帰した ②1歳4月で保育園入園できた ③落ちて育休延長した ④認可外にした ⑤幼稚園まで自宅保育にした(退…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
お返事ありがとうございます!
見学に行って空きがあったんですね!よかった☺️
転園ってほぼ満点?もらえるけど
環境の変化だけが気がかりですよね🥺