※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん★!
子育て・グッズ

赤ちゃんが目を怪我してしまい、病院に向かっています。同じ経験のある方のアドバイスが欲しいです。

いつもありがとうございます
至急お願いします(泣)!!

誰か体験等があったら教えてください(泣)

息子(5ヶ月)が夜中に起き、機嫌よくニコニコッと遊び始め手足をバタバタ動かしていました。
そのとき、手が左目に入ったみたいで
(多分爪が眼球に当たったと思います)

赤ちゃんの小さい爪ですし
バタバタと勢いよく動かしていたので
痛かったと思います。大泣きでした。

いま、こすり過ぎで瞼は腫れて
涙も左目からいっぱい流れてきます。

不安なので病院に向かってますが…

どなたかうちも同じようなことあって、など教えてくれたら嬉しいです。

不安で可哀想でつらいです、お願いします(T-T)

コメント

ドラえもん☆

おはようございます!
病院には着きましたか??
目の黒い部分に傷がついてないかどうかを検査すると思います!!目薬がキツいのでなかなか上手く診察しにくいですが、ちゃんと診てもらえると安心ですね!うちの長男が同じ頃にオモチャのシッポみたいな棒が目に入り充血して泣き叫び腫れて涙が出てました。すぐ眼科に行ったんですが傷がついてないかを診るための目薬が上手くいかず手こずりました。結果、眼球は大丈夫でしたが白い部分に傷があって目薬が処方されました。1週間ほどで良くなりました。ママママーさんのお子さんも大丈夫だといいですね!傷がついてたらどうしよう…とか心配とは思いますが焦らずヨシヨシですよ!大丈夫!大丈夫!です(*^▽^*)

ままちゃん★!

すぐにお返事くださってありがとうございました♡待ち時間に読み、おかげさまで気持ちを落ち着かせれました(つд;*)

結果…
やはり、黒目に傷がついていましたー(/o\)

でも眼科医も深刻そうでもなく『傷がついてるねー目薬だすから点眼してあげてくださいね(^^)』で終わりました~。

とりあえず診てもらったしひと安心です

このようなケガ
私は子どもをもって初めての出来事でしたが…子どものケガには親のこっちが神経すり減られますね(´△`)(笑)

ドラえもん☆さんのお子さまもおもちゃが目に入ったり(泣)でも何ともなくてよかったですね(つд;*)

うちもとりあえず、一週間くらいかな?様子見てとのことなので早く治ることを期待してます(´-ω-`)

ドラえもん☆さん
ありがとうございました♡!!

ドラえもん☆

良かったですね(*^▽^*)
お母さんもお疲れさまでした!
絶対、良くなりますよ☆
長男は5歳になりましたが目の異常はないですよー。懐かしいな~。
私も慌てて眼科に飛び込んで行った記憶があります( ̄▽ ̄)
必死になり終わるとホッとして疲れがでてきますよね…かなりの神経を使うんだと思います(;∀;)
絶対、良くなりますよ♪