※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘の皮膚科に行きました。一度かかった事がある所へまた行ったんですが…

娘の皮膚科に行きました。
一度かかった事がある所へまた行ったんですが
何で前も言ったのに乳児湿疹って分からないの?
年寄りじゃあるまいし赤ちゃんが乾燥するわけ無いじゃん
って言われました。

判断基準が難しい...
突発的に2日3日ぐらい全身顔ににボコボコした湿疹が出て
アレルギーかと思ってしまうぐらい....

コメント

なお。

言い方トゲありますね…
私なら医療従事者じゃないので分かりません!って言ってしまうかも…😵
赤ちゃんだって乾燥しますよ…
それを素人目で見て分からないのなんて当たり前では?
みんな自分で見て分かるなら医者なんて要らんやん…と思ってしまいました…

早く治るといいですね( ߹꒳​߹ )
お大事になさってください(>人<;)

• ママリ

ママリ

その酷い時の写真を見せたかったですが
    メンタルやられすぎて見せる事も出来なかったです...

ありがとうございます😭

• 9時間前
りん🔰

えぇ…💦病院のその対応は無いなと思っちゃうぐらいひどいですね😭😭
うちは初めての子育てですが、よくある湿疹だとしてもそれは知識を学んだ医者だから見て分かることであって、専門的知識がない人にこれはあの乳児湿疹ね〜とか分かる訳がないし不安になっちゃうので判断も分からなくても仕方ないと思います!💦娘さん心配ですよね😭早く治るといいですね🥲

• ママリ

ママリ

子供の肌と先生の肌触らされて
    この違いわかる?って言われちゃいました...
    メンタルえぐられました😭😭

ありがとうございます😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私の下の子も先週顔に赤い湿疹がたくさん出たので皮膚科受診しましたが、よだれでかぶれたり乾燥で湿疹出るって言われましたよ!!!

ロコイドとワセリンが一緒になった薬が処方され1週間塗ってますが本当に綺麗になってます!
小児科でもらったプロペトがあると皮膚科の先生に言ったらプロペトやワセリンで肌に蓋をする感じで塗ってあげてねと言われました🙂