子供の一重、二重について気にされてる方はお控えください。一重の両親…
子供の一重、二重について気にされてる方はお控えください。
一重の両親から二重の子生まれた方いますか??
私がそうなんですが、2人目妊娠中でその子はどうなるのかな〜と思ってます!
綺麗事じゃなく一重の子もとても可愛いですし、自分の子が一重でも可愛がる自信はあります!!
が、私自身目つきが悪くて学生時代第一印象悪かった時期がありコンプレックスでした。
メイクすれば逆にほんわりした印象になれているようですが😂
なので二重なら後々私と同じ思いしなくていいのかななんて思ってしまいます。
上の子は街で会う人みんなに目をほめられるので、本当に印象違うんだろうなと思ってます。
泣き腫らして片目一重の時と両目二重の時では声かけられる頻度が明らかに違います。
周りやご自身でそんな経験のある方いらっしゃればお話聞きたいです✨
- ままり(妊娠26週目, 1歳8ヶ月)
コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
夫一重で私が一重に見える重たい奥2重ですが
次男はパッチリ二重です🥹(私自身メイクで二重幅広げてるので羨ましいかぎりの並行二重。笑)
長男は切れ長一重で
2人ともトータルしたら私に似てるし
特に口元や顎のラインなんかはそっくりなんですが
身内からも街ゆく人からも次男ばかり褒められます😂
年の差あるのでそこは比較されて長男可哀想とかなったことはないのですが、目元の印象だけで声を掛けられる頻度がこうも違うのか!!と言う驚きはあります。笑
人懐っこさはダントツ長男のが上で愛想もあるんですが、臆病で外ではいつもムッとした顔してる次男の方が注目をあびます😂色白天パで女の子みたいな顔してたのもあるんですが、やっぱり他人からの第一印象って愛嬌よりも顔なんだな。と痛感しております🥹
ままり
まだ上の子しかいませんが、すごく共感です!!
性格も兄弟で反対というか違うんですね☺️🤍
ほんとトータルすると似てるんです(笑)
人見知りの時期でにこりともバイバイもせずだった娘も目がくりっとするだけでこんなに天使扱いなんだなと思いました😂
初対面でその場だけの関係だと愛嬌より見た目でチヤホヤになりますよね🥹