※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

二重埋没について悩んでいる女性が、窪み目の症例が多い医師を探しています。湘南美容クリニックや城本クリニック、イセアクリニックを検討しており、埋没法のリスクや保証内容についての意見を求めています。どのクリニックを選ぶべきかアドバイスが欲しいです。

二重埋没してる方や詳しい方に質問です!

私はかなりの上瞼のくぼみ目で悩んでいます
窪みすぎてそこが二重のラインみたいになってて人からはかなり広い幅の平行二重だと思われてます
最近皮膚のたるみが進んだのか痩せたのかで、窪みが上に上がって二重には見えなくなってきました
元々二重で窪みのせいで片目だけ三重だったのですが、元々の二重の線も薄くなってます
なので埋没をしたいなと思って色々調べていたのですが裏止めや表止めとか挙筋法はよくないとか賛否両論って感じでいろんなことを言われているので訳わからなくなりました
初めは窪み目の症例が多い先生にお願いしたいと思ったのと、湘南美容には脱毛やボトックスで行ったことあったので湘南で考えていましたが裏止めで24万〜33万の永久保証がついてて、裏止めは不安かなー?とおもってます
腕のいい先生や慣れてる先生ならリスクもかなり減らせると言ってる人もいますが実際どうなんでしょうか?
他のクリニックで城本クリニックやイセアクリニックは表止めをされておりちゃんとした形成外科医の先生なので安心なのと料金も湘南より安いので検討しましたが窪み目の症例写真がなくて綺麗な仕上がりになるか不安です
おそらくですが形成外科医なので切開を勧めてるのかな?って思います。窪み目の方の切開の症例写真はいくつか出てきました
城本は20万で永久保証、イセアクリニックは20万で5年保証です
詳しい保証内容は城本は分かりませんがイセアクリニックは線が薄くなっても無料でしてくれるそうです。幅の変更は術後2ヶ月以内です

私は初めての二重整形なので埋没が良くて切りたくないです
窪み目は難しいとも聞くのでくぼみ目の経験値の高い先生にお願いしたいです、
皆さんならどのクリニックに行きますか?
くぼみ目を得意とする医師に頼みますか?
少しでもリスクが少ない埋没法をしている医師にしますか?

とりあえずカウンセリングの予約は城本と湘南はしました。

コメント

ayman

瞼上の窪みありました!

私も美容外科兼形成外科専門医で選んできました。

目の上の窪み、、というか三重は最初は埋没、埋没が10年以上たって取れてから脂肪注入&切開(厳密に言うと眼瞼下垂)で改善しましたよ!

形成外科だから切開をすすめるとかは無かったです。
が、糸が取れやすい体質とかもあるのでそこはカウンセリングでしっかり詰めてくのかなと思います。

私ならですが、湘南ではなく城本かイセアでカウンセリングを受けてから決めるかな、、

以前横浜の城本クリニックでカウンセリング受けて出来ないものは出来ないとハッキリ言ってくれて信頼できました。
先生との相性もあるし、デザインとか納得したいので両方で話聞いてみます!

キレイレボってサイト知ってますか?色んな美容外科の口コミ見れます!
私が行ってるクリニックの先生は美容学会の元理事してましたが、吉種先生は腕が良いと言ってました。

はじめてのママリ🔰

窪み目ではないのですが、埋没の保証はどこもごねられて難しくなること前提に考えた方がいいと思います。
他院で抜糸した方がスムーズだったとはよく聞きます。
なので保証年数よりもやっぱりクオリティー優先かなと個人的には思います。

施術方法に関しては素人なので一概にこうとは言えませんし、瞼の厚さなど個人差もあると思うのでやっぱりカウンセリングで相談してから考えるのが1番だと思います。