コメント

ママリ
ヒルドイドではないですが、市販の保湿力抜群の乳液に変えニキビが大量発生したことがあるので可能性はあると思います🥹
一旦化粧水と乳液を元に戻して、ヒルドイドは顎だけに塗り様子を見た方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
私べピオでニキビ大量発生しました!!多分べピオだと思います💦
-
ままり
ベピオ昔も使ってたことあってその時は綺麗になったんですが、すごい前なのでその可能性もありそうです💦
- 5時間前

mamama
ヒルドイドはしっとりしてる部分、ニキビとかできてる部分は避けるように前に皮膚科の先生に言われたことあります。
-
ままり
そうなんですね!!知らなかったです😣
ニキビあるところの保湿はさっぱり目にしてみます!- 5時間前

ma
ヒルドイドかもです🤔
私も最近ニキビ多くて悩んでましたが、そういえば、最近いつも使ってたクリームが合わず、ヒルドイド塗ってると思いました💦
-
ままり
ヒルドイドいいイメージありますよね👍
でもなんか塗った後てっかてかでなんか重くて、、可能性ありそうです💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
乳液とヒルドイド両方塗ってるってことですよね?🤔それはシンプルに油分多すぎだと思います💦
ニキビの原因は油分です😣
ニキビ落ち着くまで、べピオに軽く保湿するくらいでいいと思います。ヒルドイドもクリームは油分多いので、エリクシールの乳液がヒルドイドよりもさっぱり系なら、そっちだけのがいいと思います。
-
ままり
言葉足らずで失礼しました🙇
夜はヒルドイドとベピオのみ、朝は化粧水と乳液使ってます!ヒルドイドのクリームがかなりコッテリしてるので、夜も普通にスキンケア→ベピオにしてみようかな、、。
皮膚科の先生にベピオは水に反応するので化粧水意味ないって言われて悩んでます💦- 5時間前
ままり
やっぱり保湿しすぎるとニキビの可能性上がりますよね😣!!
そうしてみます✨