※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ヒルロイドで逆にニキビ増えた方などいらっしゃいますか?顎ニキビが治ら…

ヒルロイドで逆にニキビ増えた方などいらっしゃいますか??
顎ニキビが治らないので皮膚科を受診し、ヒルロイドのクリームとベピオゲルを処方されました。
そしてそのタイミングでエリクシールの化粧水と乳液に変えました。
そしたらニキビが増えてきたのですが、ヒルロイドで保湿されすぎ?なのかエリクシールが合わないのか、、、。
どっちなんだろうかと謎で😭😭

コメント

ママリ

ヒルドイドではないですが、市販の保湿力抜群の乳液に変えニキビが大量発生したことがあるので可能性はあると思います🥹
一旦化粧水と乳液を元に戻して、ヒルドイドは顎だけに塗り様子を見た方がいいと思います💦

• ままり

ままり

やっぱり保湿しすぎるとニキビの可能性上がりますよね😣!!
    そうしてみます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私べピオでニキビ大量発生しました!!多分べピオだと思います💦

• ままり

ままり

ベピオ昔も使ってたことあってその時は綺麗になったんですが、すごい前なのでその可能性もありそうです💦

• 2時間前
mamama

ヒルドイドはしっとりしてる部分、ニキビとかできてる部分は避けるように前に皮膚科の先生に言われたことあります。

• ままり

ままり

そうなんですね!!知らなかったです😣
    ニキビあるところの保湿はさっぱり目にしてみます!

• 2時間前
ma

ヒルドイドかもです🤔
私も最近ニキビ多くて悩んでましたが、そういえば、最近いつも使ってたクリームが合わず、ヒルドイド塗ってると思いました💦

• ままり

ままり

ヒルドイドいいイメージありますよね👍
    でもなんか塗った後てっかてかでなんか重くて、、可能性ありそうです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

乳液とヒルドイド両方塗ってるってことですよね?🤔それはシンプルに油分多すぎだと思います💦
ニキビの原因は油分です😣
ニキビ落ち着くまで、べピオに軽く保湿するくらいでいいと思います。ヒルドイドもクリームは油分多いので、エリクシールの乳液がヒルドイドよりもさっぱり系なら、そっちだけのがいいと思います。

• ままり

ままり

言葉足らずで失礼しました🙇
    夜はヒルドイドとベピオのみ、朝は化粧水と乳液使ってます!ヒルドイドのクリームがかなりコッテリしてるので、夜も普通にスキンケア→ベピオにしてみようかな、、。
    皮膚科の先生にベピオは水に反応するので化粧水意味ないって言われて悩んでます💦

• 2時間前