※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー
妊娠・出産

妊娠12週です。1人目のときもあったのですが、尿閉になりました😭夜中救…

妊娠12週です。
1人目のときもあったのですが、尿閉になりました😭
夜中救急外来で導尿してもらいました😭😭
子宮後屈があるのですが先生はそれが原因なのではないかとのことだったのですが子宮後屈ある方は尿閉になったことありますか??
1人目のときは11週と12週で尿閉になったのですが自然に治りました。
今回も治るだろうとのことで、私も治るとは思っているのですが3人目も少し考えていることもあり、毎回の妊娠で尿閉をきにしながら過ごすのが、、もう嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目のとき1回だけ尿閉になりました!そして子宮後屈あります!尿閉めちゃくちゃツラいですよね😂なった時、本気で焦りました💦

4人目妊娠中ですが、今のところは尿閉になってないです💦

• ちょろみー

ちょろみー

返信ありがとうございます!!

お仲間がいらっしゃった😭😭
    でも毎回ではないのですね!
    ほんとに焦るしまたかと…

子宮後屈のさだめなんですかね😅

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私、尿閉になった時受診しなかったんです😂💦めちゃくちゃトイレで頑張ってなんとか排尿して😭だから、子宮後屈が原因だったというのを今初めて知りまして💦💦きっとこれは後屈のさだめですね‥

• 10時間前
  • ちょろみー

ちょろみー

え!でたんですか!!!
    私はどうやっても出なくて1人目のときは膀胱に600mlたまってて今回は350mlたまってました💦
    先生も断言できないけど子宮後屈の可能性が高いとのことで😭
    はじめてのママリさんもお仲間なので原因は子宮後屈とします笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りすぎてめっちゃ水分とったり、気張ったり、ウロウロ動いたり、また水分取ったり、お腹もんだり🤣死ぬかと思いました(笑)

600溜まるのはやばいですね💦膀胱パンパン!!350も辛すぎる‥🤤🤤

そうですよね‥これ間違いなく子宮後屈が原因ですわ‥😩

確かに1人目も2人目も尿閉だと3人目悩ましいですよね‥。事前に産婦人科から導尿キットもらっておくとか‥くれないですよねきっと‥。悩む‥

• 10時間前
  • ちょろみー

ちょろみー

下に投稿してしまいました😅

• 10時間前
ちょろみー

自力で出せたのすごいです👏
助産師さんも妊娠5ヶ月くらいだと思ってたと言ってたくらいパンパンでした笑

でも4人中1人だけ尿閉だったんですね😲
それも不思議ですね!!
でも原因は子宮後屈ですね笑笑

そうなんです…
実は1人目のときに自己導尿キットをもらってたんですが、まさか二人目でなると思ってなくて引っ越しを機に捨てちゃったんです~😱
後悔しかないです笑笑
予防ではもらえないみたいで…😭

なお

私も子宮後屈と言われましたが第1子も今回も尿閉にはなったことないです🥹

この投稿見て知ったので尿閉する可能性もあるんだと心しておきます😫

• ちょろみー

ちょろみー

返信ありがとうございます!!

先生もあまり聞いたことないみたいで😅
    わたしの子宮後屈の程度がけっこう後屈してるみたいで子宮後屈の程度とかもあるのかな??とも思っています!
    現に双子の妹がいるのですが、妹も子宮後屈なのですが3人子供いますが尿閉になったことはないです!!
    なので少し尿が出づらいなどの自覚症状とかあればこまめにトイレにいくのをおすすめします!

• 10時間前