3歳の娘が昼寝後に泣き叫ぶことが続いており、これが普通なのか不安です。何か障害があるのではないかとも思っています。
今年年少になった3歳娘ですが、いまだに昼寝終わりに泣き叫びます。
いつだったか隣に誰もいないから泣いたと言ったことがあるので、事前に隣にいるか速攻で飛んで行ってもダメ。
もうあーあー叫びながら叩いたり蹴ったりするだけで、抱っこも拒否。
離れるとそれはそれで泣かれるので途中までは我慢して蹴られてあげますが、
さすがに暴力容認してると思われたくもないし、ひとまず離れます。
それで収まることはありませんが(なんなら酷くなるまである)。
こういう訳わかんないパニックや勘違いで泣き叫んだりするの多すぎて、もしかして何かしら障害的なものがあるのでは…。
とも思ったり。
これって今年4歳として普通ですか?
自分自身のことを思い返しても2歳上の息子を思い返しても、
こんなことはなかったのでマジで訳わかんないです。
- みにまむ(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの娘もそうですよー!
昼寝から覚醒→突然爆笑し始める→突然ギャン泣きに変わる
…という決まったパターンで、ギャン泣きタイムに入ったら何言っても耳に届かないので、ひたすら抱っこしてヨシヨシしてると落ち着いてきます!
私は障害とかまで考えたことなかったです…!寝ぼけてると思ってました…!
子供は脳の発達が大人より著しいはずなので、寝てる間の脳の動きもすごいんだろうな!くらいに思ってました。

ママリ
3歳5ヶ月の娘もそうです!!
起きて隣に居たら泣き止んでたのがいつからか暴れてます。
まだ眠いのかよく分からないですが物投げるし蹴るしめちゃくちゃです😫暫く泣き止まないし疲れますよね。
コメント