【名古屋港水族館の平日、土日の混み具合】3歳後半の娘と名古屋港水族館…
【名古屋港水族館の平日、土日の混み具合】
3歳後半の娘と名古屋港水族館に行きたいなと思っています。土日はやはり混むでしょうか?
梅雨明けると暑くなってくるので、水族館とかが暑くなくて良いかな、、と思い、また子どもも水族館好きなので、いつか名古屋港水族館に行きたいなと思っておりました。
行くなら平日の方が空いててお勧めですか?
土日は激混みで魚があまり見れない感じなら、せっかくなら夫に仕事休んでもらって平日に行こうかと考えおります。
車で1時間半くらいで行けるので、日帰りで考えています。口コミでベビーカーから魚は見えるスポットが少ないと書いてるのを見たので、ヒップシート持って行った方が良いかなと検討中です。
行かれたことある方、アドバイス頂けると嬉しいです🙇✨
- 初めてのママリ
コメント

ママリ
土日祝は混みますね🥹💧
混んでてなかなか進まず魚が見れないことは全然あります🥲🥲
我が家はいつも平日に行きます: )
平日でも観光の人だったりはいますが
土日祝の混雑よりはマシです🐟🔅
(私達が行く時なぜかいつも観光の人達がいっぱいいます...笑)
チケットは我が家はいつもオンラインで事前に買って、当日並ぶこともなくスムーズに入れてます◎
ベビーカーに乗せたままだと確かに見えずらいところ多いので、ヒップシートいいとおもいます✊🏼💖

はじめてのママリ🔰
土日は混んでますね。
混んでる時期や時間帯だと、まず駐車場探してグルグル回る感じです。
チケットは電子チケット取っておいた方がいいです!チケット買うのにも並びます。
ベビーカーは見にくいところありますし、南館がエレベーターがなかなか来なかったり、狭くて1家族しか乗れなかったりで周りにくいです。
ヒップシートでいけるならその方が良いですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
名古屋港水族館って何故か上の階行ったり下の階いったりと忙しい導線になってるんですよね💦
- 9時間前
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!混んでる時は駐車場探してぐるぐる回る感じなんですか😱💦やはり平日に行きます😓
チケットも電子チケット購入します!オムツやお食事セット減らして、リュックに入れて、ヒップシートにします!
忙しい導線になってるのですね😱
ベビーカー楽ですけど、ヒップシートにしてみます🥺- 7時間前

あーちゃん
土日祝行きましたがベビーカーだったのもあり
めちゃ混み混みでほぼみれずでした…
ヒップシートならスッスッと入っていけるのでいいですね!👍
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
土日祝激混みで、ほぼ見れずは辛いですね😭ヒップシートで行きます!
アドバイスありがとうございます🙇💗- 7時間前

初めてのママリ
コメントありがとうございます!
土日は混んでて中々進まないことまであるんですか😱せっかくなので、平日にゆっくりみたいと思います🥺✨✨
チケットはオンライン購入できるのですね!我が家も事前に購入します!ヒップシートにします!
教えてくださりありがとうございます🙇💗
初めてのママリ
返信を間違えて投稿してしまいました🙇💦申し訳ありません🙇