最近イヤイヤ期だろうなって感じです😂今まで何でも食べていたのに、食事…
最近イヤイヤ期だろうなって感じです😂
今まで何でも食べていたのに、食事も食べない事が多くなりました😭今まで好きだったものも食べないし、嫌いだったものはもちろん食べません😭イヤイヤ期ってあれも嫌!これも嫌!って泣いて怒ってるだけのイメージだったんですが、ご飯も静かに拒否みたいなことあるんですね😂
同じようにご飯たべなくなっちゃった方、もしよかったらどうしてたか教えてください!
今はご飯出して食べなければ30分一旦休んで30分後にあげてみてそれでも食べなかったらご飯終わりにしてます。
牛乳だけは飲むので毎食1杯あげてます。夜に今日一日ご飯たりてなかったなって思ったら親のご飯を分けてみたりお菓子や果物などあげるようにしています。(お菓子は本当に今日一日の量がやばいと思った日のみです)
- はじめてのママリ🔰
コメント

あずき大福
食べるのが大好きでそんなに食べても大丈夫?ってくらい食欲旺盛、野菜でもなんでもおいしーっていましたが2歳なったくらいから全然食べてくれません
栄養取らせたいので牛乳に強化ココアや青汁入れる、ヨーグルトなども強化系のものをあげてます
あとはコロコロかわりますが、カリカリしたもの(餃子など)とか今わりかし食べてくれるものが見つかれば食べない時期だからそれだけでも食べたらよしとしてます(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
強化ココア、青汁など見てみます😆
食べられるもの食べてくれたらヨシなのわかります😭
とても参考になりました!
ありがとうございました🙇