コメント

ママリ
①日にちや時間を改めてももし留守であれば、そのうち会えた時にって感じにしました。
②私の場合は米にしたので、それもあってポストに入れとくのもな、、と思い、直接でした!新築建てて住んで一年ですが、住み始めてから会えた人もいました。米は2合?3合?で個包装で熨斗のような包装の米をネットで幾つか購入して渡しました!

mamari♩°*
①留守の場合は何度か時間帯を変えて訪問しました!
②ラップとジップロックと洗剤とかそんな感じだったと思います!引っ越し挨拶来られた他の世帯の方も、2〜3個で1セットになってるものをいただきました。
-
はじめてのママリ🔰
他の世帯の方の情報までありがたいです🥲我が家は今まで挨拶来られたことなくって…🤣笑
元からセットになってるのはありがたいですね🤔💕予算に合わせて検討してみます☺️- 10時間前

めめむむ
①時間帯変えてインターホン押させてもらいました。
②ビニールで包まれている鼻セレブ3箱にご挨拶の表書きをした熨斗をつけてお渡ししました☝️ラップならいくつかセットになったものが売っていると思うのでいかがでしょうか?

ママリ
①直接渡す方が良いのでいなければ時間や日を改めて伺います!
②サランラップと洗剤のセットにしています。
もし指定のゴミ袋ある場合は指定のゴミ袋でも良いかと思います!

はじめてのママリ🔰
①2.3回訪ねても留守だったので、玄関前のドアノブにかけさせてもらいました🙏
その後数日以内に皆さん改めてご挨拶に来てくださりましたよ!
②ちょうど帰省する用事があったので地元の有名なゼリー購入しました!(夏でした☀️)
500-700円目安で考えました!
ラップ一個だと私的には少し物足りないイメージあるので、ラップ+洗剤+指定ゴミ袋、箱菓子、お米などいただきました!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます💕
なるほど、お米は思いつかず!いただいたら嬉しいですね☺️💡
メッセージ付いてたり可愛いです🤭