至急お願いします🍼!急遽、1,5時間程曾祖母(78)に赤ちゃんを預けること…
至急お願いします🍼!
急遽、1,5時間程曾祖母(78)に赤ちゃんを預けることになりました!ミルクを作ったことがなく、準備しておいてほしいと言われました。
例えば80mlのミルクを作るとしたら、
30でミルクを溶かしておいて冷蔵庫で保存。飲ますときに熱湯を50足して、計80になるようにすればいいですか?曾祖母宅にはウォーターサーバーがあるのでそのお湯を入れてもらう感じでよいですよね?💦もちろん、人肌になっているかは確認してもらいます!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
私なら粉ミルクじゃなくて
液体ミルクを常温のままあげてもらいます💦

はじめてのママリ🔰
1.5時間でしたら預ける前に飲ませばいらないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
完母でいつも1時間過ぎるとお腹空いているので、ギリギリに授乳していきますが、念の為ミルク作っておこうと思いまして💦
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、80を熱々で作って哺乳瓶ケースに入れておき、飲む時に人肌温度に冷まし飲ませて貰うよう指示で大丈夫かなと思います❣️
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^_^)♡
- 6時間前

りん🔰
それでもいいとおもいますがミルクは作ってから2時間以内に飲むように書いてあります!
それか哺乳瓶に80の粉だけを入れといて、飲むときにウォーターサーバーのお湯で80ミリ入れて溶かし、流水で哺乳瓶をクルクル回しながら冷ますか、40お湯で溶かして、40冷水入れるとかでもいいかとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
その方法もありますね🫡ありがとうございます☀- 9時間前
はじめてのママリ🔰
液体ミルクですね!
家に試供品のものがあるのでそれ持って行きます!ありがとうございます☀