※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

母の日より断乳を優先するのはありでしょうか😭私の実母は亡くなっており…

母の日より断乳を優先するのはありでしょうか😭
私の実母は亡くなっており、毎年母の日お花を持って義実家に行ってます。
最近娘が1時間おきに起きるようになり、産後ずっととにかく睡眠不足で、できるだけ早く断乳したいです。
ゴールデンウィークは旦那が仕事でできず、来週の土日を逃すと17日になってしまいます。。
睡眠不足にそこまで耐えれそうにありません…
今年は母の日当日の義実家訪問しなくても大丈夫ですかね…😭皆さんならどうしますか😭

コメント

azu

全然大丈夫です!

その頃が一番夜泣きがひどく、睡眠不足からほぼ1ヶ月間私はずっと体調不良でした😭

睡眠不足で気を遣いながら義母さんに会うのはご自身のメンタル的にもしんどいと思うので、旦那さんに言ってもらって体調を優先してください!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    睡眠不足って人間狂わせますよね😖

義実家気を使うので旦那に言って優先してもらいますね🥹

• 2時間前
  • azu

azu

ほんと人間狂わせますよね🙄🙄🙄

義母さんが難しい方であれば、当日メッセージのみ(旦那さん経由でも)送って、後日改めてお祝いさせてください!みたいな感じでいいと思います😇🤍

• 1時間前
ママリ🔰

義母さんの性格が分からないので、私の場合で考えると全然良いのでは?と思います。
母の日当日でなくとも、こういうのは気持ちなので17日になってしまっても良いと思います🙆‍♀️

寝不足大変ですよね🥲断乳うまくいきますように!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    義母は少しうるさいのですが、もう早く断乳してしまいたくて🥺
    頑張りますね!ありがとうございます😭

• 2時間前
i ch

母の日とはいえ、主さんのお母さんではなくご主人のお母さんなので、
ご主人が行ける時に行ければよいと思いますよ✨
体調悪いのに、無理して主さんが行かなくて良いと私は思います。

義母がうるさいタイプだったら厄介ですが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、私の母ではありませんしね🥲プラス義母うるさくてあまり好きではなくて🤣🤣

• 1時間前