愚痴です🥲旦那が忙しくて毎日帰りが21時過ぎなので、引っ越しの準備はほ…
愚痴です🥲旦那が忙しくて毎日帰りが21時過ぎなので、引っ越しの準備はほぼ1人でやっています。私は専業なので「なるべく1人で頑張るぞ!」と思ってました。
昨日は珍しく19時に帰ってきてくれて「何か手伝うことある?」と聞いてくれたんですが、旦那を休ませてあげたいこと、1人でやってきたから指示することが面倒で「休んでて良いよ」と言って先に休んでもらいました。
ですが、荷造りが終わり11時ごろに寝室に行くとスマホで漫画を読んでる旦那が...『目が覚めちゃって寝れなかった」と言われたんですが「なんで寝てないの?」とイライラ😭
でもまあ早く寝ろって言われても寝れない時もある、休めはしたかなと思ってたら今朝、旦那に頼んでいたWi-Fiの申し込みをしていないことが発覚。
昨夜あんなにスマホいじって漫画読んでたのに?とイライラが収まりません😭
引っ越し間近でこんなことでイライラしたくないし多忙な旦那に優しくしたいのに何か悲しくなっちゃいました...嫌いになったとかではなく、すごく悲しいです...
切り替えて頑張るしかないですよね🥲
自分の心が狭くて嫌になります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いやいや…イライラしますよ、それ。
私も昨年、マイホーム建てて引っ越したので、とてもわかります。
私は育休中で(三人目妊娠中でしたけど(^_^;))家にいるので、引っ越し準備は99%私がしました…連絡等も全て(-_-;)
そうですよね…夫は仕事で疲れてるし、休ませたいという気持ちは分かります。
それでスマホいじられてたら…
「眠れなかったから、ちょっと手伝うよ」くらい言ってくれてもいいですよねぇ。
心狭くなんかないですよ。
むしろ休ませてあげてるんだから優しいですよ(*^^*)
引っ越してから…荷解きやってもらいましょ!
私は荷解きもほぼ一人でしました…
しかもつわり真っ只中!
頑張った私に拍手!
主さんも、頑張ってくださーい!
素敵なお引越しを★

はじめてのママリ🔰
休んでていいよって言われたら私も旦那さんと同じようにゆっくりしちゃいます…手伝おうか?と声かけたのに断られたら、また手伝うよとは言わないかなと…。
でも頼んでいたことを忘れていたことは「え?!なんで?!」ってなりますね💦
うちも1年前に今の戸建てに引っ越しで夫婦でイライラしたり揉めたり大変だったの思いました😭
無事引っ越し終わったら少しゆっくりしてくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
私も断ったからまあいいやと思てたのですが、Wi-Fiの件が発覚して何かが爆発してしまいました🌋笑
皆さん引越しは苦労されてるんですね💦それを聞けてなんだか肩の力が抜けた気がします😊
ピリピリしすぎてた気がします💦
私も戸建てに引っ越すので、広い部屋でのんびり過ごすためにGWで頑張ります!
ありがとうございました✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
共感して頂いてすごくスッキリしました🥲✨
妊娠中のお引っ越しは大変すぎます...😭本当疲れ様でした!!
なんとなく、「皆スムーズに楽しみな気持ちで引っ越してるんだろうな」と思ってたので皆大変な中頑張ってると思うと元気もらえました🫶
荷解きのことすっかり忘れてましたー😂GWの連休で旦那と頑張ります!
ありがとうございました✨