※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

姓名判断って当たると思いますか?わたしはオール大吉の名前をつけてもら…

姓名判断って当たると思いますか?

わたしはオール大吉の名前をつけてもらい、特に大きな苦労のない人生を送ってきました。

そのため息子にもいい名前をと思って、あるサイトで人格のみ吉という名前を選びました。

好きな響きを何度も調べてその中で大吉が1番多い名前でした。

響き名前ともに気に入っていて、画数もいいんだ!と思い込んでいました。

ふと違う姓名判断のサイトで調べると、人格が凶と出ました。
ショックで命名した時のサイトに戻って調べると、吉でしたが内容はあまり良くないものでした。
(トラブルに次々と見舞われるが乗り越えられる)

いい名前をプレゼントできた!と思っていた分
ショックを受けました。
もっとしっかり見ておけばよかったなぁと。 

しかも人格って大事みたいですね…
落ち込みました。

友だちや親戚の子どもの名前を調べると、
オール大吉にしてる人もいれば大凶が入ってる人もいて。

気にしすぎなのでしょうか?
姓名判断って当たりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名前決める時に絶対大吉のやつにするんだ!と思ってましたが

サイトによってコロコロ変わってキリが無かったので気にせずできめました!😇
大凶が入ってるからといってその人の人生滅茶苦茶なのかな?と言われたらそうでもないんじゃないかなと思います(あくまでも私の意見ですが笑)

• chi

chi

わかります〜あとわたしは大吉にこだわりすぎて全然名前が決まらずでした😢大吉で響きも好きでとなると見つけるのは至難の業ですね…
    回答してくださった方の中にも大凶だけど大きな困難もなく幸せですって方もいて、信じすぎるのも良くないなぁと思いました🙆‍♀️

• 2時間前
🐻‍❄️

姓名判断全く気にせずつけましたよ!
オール大吉なのが心の支えになってたのかもしれませんが、苦労しなかったのはchiさんが頑張ってきたからだと思います☺️

響と名前を気に入ってる方が重要だと思います!!

• chi

chi

そう言っていただけて嬉しいです!
    他に回答してくださった方の中にも大凶だったけど幸せですって方もいて、名前だけじゃないんだなぁと安心しました🙆‍♀️きっと大なり小なり困難はあると思うので、その時に乗り越えられるような人に育てていけたらなぁと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ

姓名判断は私は信じてる派です!!

サイトによってなぜ違うんでしょうか?旧字体と新字体でも出てくる画数違いますし、見方が変わってきますよね!!
今はいろいろな見方があるので自分で調べていいと思った名前ならいいのかなと、大吉が出たサイトを信じるのがいいと思いますよ😌

• chi

chi

私も信じてました!
    でも回答してくださった方の意見を聞いて、それだけではないなぁと思いました!もちろんいい名前に越したことはないけど、性格もきっと大切ですよね☺️
    命名した時のわたしなりに一生懸命探して見つけた名前で全てがいいわけじゃなかったけどその時の精一杯だったので、切り替えていきたいです🙆‍♀️

• 2時間前
もゆ

当たってないと思います🥹

色々なサイトで比較したのですが、サイトによって全然違いますし💦

確か大谷翔平も姓名診断は全然良くないらしいですよ。凶だった気がします。

名前だけで人格やその後の人生なんて変わらないと思います!本人の生まれ持った性格、個性、周りの環境がほとんどな気がします😌

ただの占い程度だと思うので、落ち込まなくていいと思います🤍

• chi

chi

わたしも調べてみたら大凶でした…色々苦労もされてると思うので何とも言えないですが😢
    たしかにわたしもいい名前をもらいましたが、それだけじゃなく悩んだ時に寄り添ってもらったりしたいことをさせてもらったりしました🙆‍♀️
    名前以外のできることを息子にしてあげたいなって思えました!気にしすぎないようにします!

• 2時間前
はじめてのママリ

私自身、旧姓のフルネームが調べたら大凶でした。
ちなみに結婚後も凶のままです。
サイトによって少し違いますが吉以上はなくほぼ凶です。
ただうちの両親は画数は気にしてつけたので昔の姓名判断と多少解釈が変わってしまったのかな?と思ってます。

ただ人生でこれといって苦労したことはないです。
友達もいたし、入試で躓いたこともないし、社会人の面接で落ちたこともないし、いじめなど心を病んだこともありません。もちろん大きな病気もせず健康です!

あまりに画数の悪い名前の私が特に困ってないので、姓名判断は名付けの参考資料、アクセサリー感覚です。
気の持ちようかなって思います☺️

• chi

chi

安心しました…やっぱり名前だけではないですよね🙆‍♀️
    いい名前をあげられるに越したことはないですが、一生呼ぶ名前なので気に入った響きでつけてあげられてよかったかなと思うようにします☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

私もあまり一応調べたりしてましたが、響と漢字で旦那さんとこれだね!って一致したのであまり気にせずつけました!
私も結婚して姓が変わる前はオール大凶ですがめちゃくちゃ苦労した💦とかなんとも無かったので気にしなくても大丈夫かなっと思います😇

• chi

chi

そうなんですね!
    当たってない方がいて安心しました☺️
    それよりも性格とかの方が大事そうですね!

• 3時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

当たらないです。
そもそも苗字が旧姓大吉でしたが、父はDV、母は毒母、兄は嘘つきの最低な人ばかりでした。
今は結婚して苗字は大凶になりましたが、優しい旦那で子ども4人に恵まれて幸せです✨

• chi

chi

苗字はあまり関係なさそうですよ〜それもサイトによって違いますが😢
    あまり信じすぎないようにします!

• 3時間前
まっこ

単なる占い程度にしか思ってませんし、それなら大吉の人に不幸になる人いないと思います。
私は姓名判断なのか分からないですが祖母が「凄くいい名前見てもらってきたから!」と持ってきた名前らしく、勿論そこまで苦労はしてませんが辛いこと大変なこと色々ありますし…

それに画数にこだわってるの日本人くらいだと聞きますしね…
それなら海外の人達どうするのって話なので、占いを楽しむ程度には見るけどそれだけです。

• chi

chi

確かに漢字のない海外では、画数とかないですもんね!
    みんな大なり小なり苦労はしますしね🙆‍♀️結果が良くて気にいる名前があればそれでいいし、なくても気にしなくていいのかもと思えてきました!

• 3時間前
lulu

当たると思ってなくて全く気にしてません!
オール大吉の兄はとんでもない性格で借金まみれ‥私の姓名診断は晩婚だけど恋愛結婚でしかも19歳😂全ッ然あってないです笑

• chi

chi

全然ですね…わたしが合ってるかな?って思ってたので完全に信じてました🙆‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ただの占いなので当たらないですね💦
サイトによって違うのが何よりの証拠かと…見るところによって結果が変わるのに当たるわけないですよね😂
当たったとしてもその中のどれか一つがたまたま当たっただけです😂
そもそも誰が管理してるかもわかってない無料サイトでの結果って信じたいですかね?💦

苦労ない人生なのはchiさんの努力や親御さんの努力ですし、それを名前の画数の手柄にするのは可哀想ですよ😢

• chi

chi

姓名判断って占いなんですね😢
    確かに両親はすごく良くしてくれました!わたしも息子に苦労ない人生が送れるように、できる限りのことをしたいです!

• 3時間前
ママリン

私も画数そこそこ良くて運も良い方なので、息子の名付けの時は考えて付けました。流派あるので自分のが当たってそうな1つ選んで、これって決めたところで判断しました。
姓名判断って、当たるっていうか書いてることで自己暗示がかかると思ってます。例えば、同じような困難があったとして、ほんとついてない運勢悪いからって思うか、今困難だけど運良い方だしなんとかなるはずと思うのとで結果変わりそうかなって😅
結論としたら、当たるも当たらないも気持ち次第。良い方だけ信じたら良いと思います😊人生なんて多少のトラブルあるものだし、乗り越えられるって書いてるならそこを信じれば良いんじゃないかなと思いますよ。悪いことしか書いてなければ所詮占い。誰にでも当てはまりそうなこと書いてるだけと思えば良いと思います。

• chi

chi

確かに大なり小みんないいこと悪いことはおきるし、そこをどう乗り越えていくかですね!そう思うと運命より性格の方が大事に思えてきました🙆‍♀️
    命名の時に調べた吉を信じます!

• 3時間前
スポンジ

生命判断で凶→吉の名前にしたら運勢変わったって人芸能人でも聞いたことあるので当たるんだろうなとは思いますが、特に悪いこともないのに信じすぎてなんでもダメにしてしまう人もいるのでもうつけちゃったものは気にしない方がいいんじゃないかと思います。
流派によって違いますしね😅

• スポンジ

スポンジ

私の名前なんて差が激しすぎて意味わからん!って感じです笑
    大凶のとこ見たら誰にも助けてもらえない最後は失敗に終わって人生詰んでるくらいにかいてるのに、大吉のとこ見たら仕事運家族運最高!みんなに助けてもらえます!大勝利!とか書いててどっち?ってなります😅

• 6時間前
  • chi

chi

それわかります!言ってること違うやんってなってました(笑)その出る状況や時期が違うのかなぁ…
    その時の私たちなりに一生懸命探して気に入った名前だったので、できることはやった!と思ってあとは育児頑張ります☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には血液型占いとか星座占いと同じ扱いです!遊びで見る時あるけど信じてない的な😂

私が何故か何でも上手くいくよねーと昔からよく言われます。私自身も運がいいなと思います😂

ですが生命判断めっちゃ悪いです。元々よくないのが、結婚して悪化しました。
でもずっと幸せないので当たらないと思ってます🤣子供に名前も気にしてません

• chi

chi

そうなんですか?
    きっと生まれた日もありますよね🙆‍♀️
    よく考えれば名前は生まれてから決めるもので、お腹に宿った時からもう運命は決まってそうな気も…
    気にしすぎないようにします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

親が子供の幸せを願って出来ることなので画数を気にするのはとてもいい事だと思います!
ただネット検索は所詮ネットというか、、
生まれた日や時間なんかも関係あるらしいので、お寺や神社で見てもらうのが一番かなと思います!

• chi

chi

そうみたいですね〜母がそのようなところでつけてくれたので行こうとも思ったんですがもうやってないみたいで自分で検索しました🙆‍♀️
    幸せを願いすぎて調べても調べても気に入った名前が見つからずで…名付けって難しいですね😓

• 3時間前