昨日回覧板が18時過ぎにうちに班長が持ってきました。(夫がばったり外…
昨日回覧板が18時過ぎにうちに班長が持ってきました。
(夫がばったり外で会ったそうです)
それをそのまま夫がお隣へ。
私の地域は玄関に置く感じでやってきていました。
ポストに入らないお宅があるからかな?と🤔
18時半過ぎにお隣の玄関に置いたらお隣の奥さんから連絡あり、遅くまで気づかなかったこと・風で飛ばされていたこと・次の日が雨予報なのになぜ外に置いたのか・今後はポストに置いてくれという内容でした。
それを朝起きてきた夫にこういう連絡があったよと伝えました。
すると「じゃあ次からは〇〇(私)がやってね。なんで俺がそんなこと言われなきゃいけないんだよ」と怒られました。
え?私が悪いですか😅?
置いたのは夫で、風や雨のことに気づかなかった私も悪いのでお隣には謝ったし、家族間で共有する必要があると思ったから伝えたわけで……。😅
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
実際、飛ばされていたわけじゃないんですよね?
別に気づくのが遅くても次の日には気づくだろうしその方うるさい方だなと思っちゃいました😅
今回の件は、誰も悪くないと思います!
とりあえずポストに入れたらいいからお願いと旦那さんにまた言うかな。
それかめんどいし自分でポストに入れときますかね😥

ひみ
悪くないですよー😭
よかれと思ってしてあげたのに、自分のせいにされてイラっとしたのでしょうか…😂
腑に落ちませんが…私も気を付けるから夫くんも気を付けてね~みたいに言うとまだちゃんと聞く耳もってくれるんですかね…
うちもですが、家のことみんなのことなのに、やってあげてる感出されるのすごく腹立ちますよね😔

ままりん
え、まず回覧板ってみましたよーって◯とかつけないといけないですよね?🧐(地元ではそうでした)
なんか、、、旦那さんのしてやったのにみたいな態度腹立ちますね😇
なんでそんなこといちいち言われなきゃわかんねーんだよって言い返したいです😇

なこ
全然悪くないですよ!
どちらかと言うと、ちょっとうるさめなお隣さん(正論言ってるけど)と逆ギレ気味な旦那さんの方が悪いと思いますよ😂普通に「次からそうするわー」でよくないか?
コメント