住んでる自治体が有料ゴミ袋の方燃えるゴミがたとえば月と金で、ゴミが…
住んでる自治体が有料ゴミ袋の方
燃えるゴミがたとえば月と金で、ゴミが袋の3分の2程度だった場合って捨ててますか?
それとも次の捨てる日(4日後)まで残してますか?
- のの(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
残してます。
いっぱいになったら捨ててます。

ちー
うちはアパートの隣が森で、ただでさえ、これからの時期、虫が増えてくるので、暑い時期は10リットルか20リットルのゴミ袋を使い、ゴミ袋が早めに満杯になるようにしてます。
生ゴミが多くない時ならゴミ袋が埋まってない時は、次まで待ちます。
もし10リットル使っててまだ、3/2だったら次まで待ちます。
-
のの
虫増えるの嫌ですよね😭
10リットル使うの良さそうですね、今日20リットルで余ってたのでどうしようかなと思い質問しました💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ごみをかき集めていっぱいにするか、次に回します!
-
のの
かき集めるの大事ですね、今日ゴミ出した後にあれも出せばよかったと思いました💦
- 6時間前

あづ
ついでに断捨離したり、フィルター交換したり、拭き掃除して雑巾捨てたり、何かしらゴミを出して満タンにします😌
-
のの
お掃除ででるゴミなら有意義ですね!
3分の1だとどうしようかなーーと悩んでました💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
暖かくなってきてゴミの匂いが気になるので捨てます。
-
のの
ゴミのにおいも虫も嫌ですよね💦💦
- 6時間前

じゅん
中身にもよりますね!
残しててもにおいが気にならなければ次に回します!
-
のの
生ゴミが必ず出ると思うので、みなさんどうしてるのかな?と思ってました😣
- 6時間前

はな
次の時までにその 1袋で足りるぐらいなら残しておきますが、途中でいっぱいになって袋変えることになりそうなくらいなら捨てます。
なので、2/3なら捨てます!
-
のの
まさに途中でいっぱいになりそうなんですよね😭
生ゴミとじゃなければ残しておこうかなと思ったんですが、きになるものだと次まで持たすのも虫が怖くて!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ゴミ袋を小さいサイズのも買って、その時の量によって色々なサイズのもので出してます!
次まで残すことはしてないです
-
のの
一度20リットルまたは10リットルにゴミを入れてて多かったりすくなかったらゴミ袋を変える感じでしょうか?
ゴミ袋自体をあまり汚さないようにしてれば大丈夫そうですかね?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは100均などにある透明のビニール袋にまず入れていて、それを集めて、指定ゴミ袋にまとめています!
- 5時間前
-
のの
なるほど!
それだったら無駄にならないですね!ありがとうございます😊- 1時間前

M・W
うちは10L袋だと余裕あるので基本的に週1回、夏場は5Lにして3日で出してます。
-
のの
冬だとまとめて出されてる感じですかね?
夏は気になりますよね😭💦- 6時間前

まめ大福
季節、中の物、問わず必ず捨てます💦
ゴミなので‥残しておく発想がなかったです😢
-
のの
前は大きな袋にいれて毎回出してたのでゴミ残しておく発想がなかったのですが、有料袋になりサイズが合ってない場合勿体無いな…と思ってみなさんにお尋ねしました!
- 5時間前
のの
私もできればそのほうがエコかなと思ってるのですが、夏場だと虫とか大丈夫そうですか?