※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母だと1日何時間起きに授乳になりますか?1ヶ月検診で母乳➕60ml飲まし…

完母だと1日何時間起きに授乳になりますか?
1ヶ月検診で母乳➕60ml飲ましてることを伝えて体重を測ると1日48g増えていました。母乳でてるからもったいないと言われ…でも、母乳だけだと10分ずつして終わったあと最近泣いて怒ります💦

コメント

SF

眠くて怒るとかグズるとかなんですかね?完母だと泣いたらあげるで二、三時間毎もしくは吸わせたまま寝落ちの自分も寝落ちしてるとかザラにありました😁基本頻回授乳なので泣いたらあげる寝るまで咥えさせっぱなしとかですね😴3ヶ月頃くらいになると授乳感覚も空いてきて起きてる時間も増えてきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠たいのもあるけど、まだ飲み足りないというグズリもあります。
    授乳一回につきどのぐらいの分数ですか?

• 3時間前
  • SF

SF

左右10分ずつして、足りなかったらもう一周しての繰り返しの授乳寝落ちとかですね😅

• 3時間前
ママ

3時間待たずに1、2時間であげていたこともザラでしたよ

yuhaママ

3時間毎ぐらいで授乳する時もあれば2時間、1時間と頻回授乳する時もあります。1時間毎に吸ってる時は流石に母乳も出にくいのか満足感なく泣いてる事もあり、ミルク足す…?と哺乳瓶を用意したところぐっすり寝てミルクいらなかったりと難しいです😓