※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
家族・旦那

ストレスで熱が出ることはありますか?モラハラ旦那との喧嘩で熱が出ることが多く、離婚を考えていますが、親からは我慢するように言われています。うつになってからでは遅いのではないかと心配です。

ストレスで熱が出る人居ますか?ネットで調べたらストレスで熱が出たりするって書いてありましたがモラハラ旦那と喧嘩すると熱が出ますめっちゃバカにしてくるしののしつてくるし長いしずっと聞いてると爆発しそうで身体が暑くなってきて喧嘩したあと熱測ると38斗とかあります😓離婚したいですが親には鬱とかになったら仕方ないけどそうじゃないなら子供の為に我慢しなとか言われるしてか子供に対してもモラハラだし😓鬱になってから別れるんじゃ遅くないですか?うつになってたら子供2人育てるの大変たし😓

コメント

なお。

むしろお子さんのために離婚するべきではないでしょうか…。。
お母さんが笑ってる家庭が一番ですよ。
私自身、父親が同じようにモラハラ、軽いDVで片親で育ちましたが、幼い頃の離婚だったので「お父さんいなくて寂しい」とかも全くなかったです😵
むしろ離婚してから、母が毎日笑っていて私も楽しかったし嬉しかった。

身体にまで反応が出るのは過剰なストレスがかかっているからだと思います。
お母さんが心を病んだらお子さんもものすごく辛い思いをしてしまうので、早い方がいいと思います…。。

ご両親には申し訳ないですが、親の人生ではなくあなたの、そしてお子さんの人生なので、離婚したいのであればした方がいいと思います…。