※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にサングラスをかけさせることについて悩んでいます。2歳の娘は喜んでかけますが、外すことが多く心配です。周りの子供はしっかりかけているので、気にしすぎかもしれません。皆さんはどうしていますか。

子供にサングラスって普通にかけますか?

最近購入して2歳の娘もるんるんでつけてくれるのですが、ずっとつけるのに抵抗と心配があってすぐ外してもらっちゃいます💧

昨日も動物園に行き、家出る時はサングラスかけてたんですが、動物園着く前に外してもらいました
外でつけてた時間は30分もないです

娘に買ったのは色が薄いサングラスですが、娘と同じくらいの子で真っ黒のサングラスつけて動物園楽しんでる子もいたので、気にしすぎかなと思ったり…

これからさらに熱くなってくれば逆に目の保護にもなったりしますよね…?

みなさんは気にせずつけてますか?
教えていただきたいです👀✨

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がかけたいならかけるし、いらないならかけないです!
2歳児なら周りも、つけたいからつけてるのかな〜くらいにしか思わないと思いますれ

まぁし

サングラスいいと思います😳
ただ私は、サングラス型に日焼けしたら嫌だなぁとは思います🤣