※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

妊娠15週。3人目を妊娠中です。今までびっくりするくらい寝れていました…

妊娠15週。
3人目を妊娠中です。

今までびっくりするくらい寝れていましたが、急に夜間に不安が強くなり寝れない日があります。

今もです。
何が不安なのかは私自身もわかりません。
なんだか急に不安になるのです。
寝れない事が不安なのかも、、、

どうしたらいいのか
悩んでいます

コメント

まるみ

妊娠によるホルモンバランスのせいだと思います。私は1人目妊娠中、初期は妊娠できて嬉しいなあという気持ちでいっぱいだったのに、中期~後期まではとにかく不安で仕方なくなりました。安定期に入る前の方が出血とかあったのに、安定期後の方がより不安になったりしました。
あまりに不安が強い時はまず通院先の産婦人科に相談するのがいいと思います。そこで解決しない場合は心療内科かと思います。
いずれにしても、育児しながらの妊娠はとても大変だと思いますので、ママさんが1人でゆっくり出来る時間にリラックス出来ることを願ってます🍀*゜