※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

次男が発熱し、小児科で薬をもらいました。今夕方から再度熱が上がり、明朝も熱が下がらなければインフルやコロナの検査を受けるべきでしょうか。

次男が昨日の14時ごろ発熱し保育園早退しました。
その後小児科に行き薬をもらい今日の昼間は平熱まで下がっていました。ずっと元気も食欲もありましたが今日の夕方ごろから38.4、寝る前は38.6でした。

明日の朝熱が下がっていない場合、小児科でインフルやコロナの検査をした方がいいのでしょうか?今は検査する人も減ってきてると聞き行った方がいいのか迷ってます。

コメント

ぽ。

保育士ですが、明日の朝も熱があるなら検査してはっきりさせてもらいたいと思ってます。
疲れが出た可能性や感染症ではない可能性も十分にありますが、保育園に通って集団生活をしてる以上、感染症の場合はすぐに広がるので🥲
もし感染症だった場合は保育園に連絡を入れてもらえれば、保育園も〇〇クラスで〇〇の感染症の子がいます、と他の保護者たちが見れるように掲示出来るので!