これって私が悪いですか?私が車を運転してて後ろにいる旦那に話しかけた…
これって私が悪いですか?
私が車を運転してて後ろにいる旦那に話しかけたのですが返事がなく3回同じことを言いました
それでも返事がなく、聞いてる?と少し大きめに言ったら
そんなことで怒るなとブチギレられました
いつもスマホ見てるときは聞こえてるけど返事しないからいつものやつだと思って私も少し怒り気味で言ってしまったのですが、こんなことで怒るとかおかしくないですか?
しかも言ってる内容ちゃんと分かってたし、しごとのらいんかえしてんの!って言われたけどこっちはそんなこと知らないし普通に仕事のライン返してるから今無理とか言えますよね?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
返事しないのムカつきますよね!!
聞いてるなら返事しろって思います。
無理なら無理って言えばいいし…

メル
一括りにしちゃダメかもですが、男の人ってそうなのかもですねー💦
うちの旦那もそのタイプ!何かしてる時に話しかけても「ちょっと待って」の一言すら言えません。
ほんと腹立ちますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
同時に違うこと出来ないんですよね
俺は1人で生きていける!とかいつも言いますけど家事なんかほとんどしないくせによく言えるよな!と思います笑
私の入院中もほとんど義母にやってもらってたくせに、、、
すいません愚痴吐いてしまって、、、- 2時間前
-
メル
こっちからしたら、大きな子どもですよね💦
家族だから素でいてくれていいけど、もう少しくらいは気つかってくれたらいいのにってめちゃくちゃ思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は娘を育てるために休んでるのに家事も全然しなくてわたし、あなたを育てるためのやすみじゃないんですけど?って何回も思ってます- 51分前

はじめてのママリ🔰
最近本で読んだのですが、男の人は基本的に一つのことしかできないのでスマホを触ってたらお返事もできない生き物なんだそうです💡
ママリさんが怒った事に対してじゃなくて、容量がパンクしちゃって怒ったんでしょうね😮💨
こっちからしたら、ちょっと待っての一言も言えないの!?って感じですよね😡
女性は運転しながらでもお喋りとかできるのに、スマホから一瞬でも目を離してそう伝える能力は無いらしいです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べながらTikTokみるの何回もやめてって言ってるのにやめてくれなくて、仕事してるのにいつ見ればいいの?って仕事以外家事もせずダラダラしてるのに逆に見れない時間ってどこ?って感じです!!!
スマホ見てると会話にならないし、私は泣いてる娘をあやしながら食べてるのに呑気にスマホ見てご飯食べてるの見るとイラッとします- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります〜!
こっちは家事とか子どもの事とかしてるのに!って腹が立ちますよね😡
仕事のラインとかなら仕方ないけど、TikTokとか自分の暇つぶしなら子ども寝かしつけてからして!って思います😡- 36分前
はじめてのママリ🔰
いつも逆ギレばっかりして屁理屈並べてほんとムカつきます!
漫画読んで返事しないのと仕事のラインで返事できないのとどっちかなんて言われなきゃ分からないですよね🤷
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じ感じなので共感です🙂↕️🙂↕️
漫画読んでて返事無いことがほとんどなのでこっちは、聞いてる?!って強めに言うのに。普段の自分の行いのせいです。
はじめてのママリ🔰
いつも私が怒ると怒ったことに対して怒ってきてほんとなんか無理です🙅♀️