※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士として働いていますが、子どもの夏休みを考慮して転職を検討しています。幼稚園の夏休みについて、他の園でも休めるか教えてください。

保育士、幼稚園教諭、保育教諭の方に質問です。

現在保育士として働いているのですが、子どもの夏休みは休ませてあげたいと思って転職しようと思っています。
私の知ってる幼稚園パートは幼稚園の夏休みは休みなんですけど、違うところもあるのでしょうか?

求人には何とも書いてないので、夏休みは休めるのかな🤔と思いまして、、

コメント

ゆいやま⛄️💙

こども園で保育教諭のパートとして働いています☺️
うちは長期休みでも関係なく出勤です😓

下の子は幼稚園型こども園に預けていますが長期休みはパートの先生方は預かり保育してますね🤔
長期休み丸々休みたい…は難しいけど相談じゃないですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    私の住んでいるところはこども園と保育園しかなくて、、
    こども園は無理そうですね💦
    2,3号の子いるのに休みたいですって言いづらくて😂
    もしこども園でも休めそうなら相談してみようと思ったんですけど、やめときます🤣🤣
    隣の市の幼稚園で求人探してみようと思いますm(_ _)m

• 4時間前
メル

幼稚園で働いています。
夏休みも、預かり保育はあるので基本的にお盆以外は出勤です!
ただ、預かり保育なので普段より人数も少ないのでパートさんは普段より休み多めとかにされることも多いです!(その分給料は減りますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全な休みではないのですね!!
    以前住んでいた市は幼稚園で働いてるパートの方は完全休みだったのでどこでも休めるんじゃないかと期待してました😭
    今住んでるところの隣の市の幼稚園で探そうと思ってるのですが、完全休みじゃないかもってことですもんね💦
    完全休みじゃなくても多めに休めるのは嬉しいです✨
    教えていただいてありがとうございます!!

• 4時間前