※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
お仕事

保育士資格持ってるけど保育園の調理の方で働いているよっていう方いら…

保育士資格持ってるけど
保育園の調理の方で働いているよって
いう方いらっしゃいますか?

資格取ったもののなんか自信なくしてしまい、
でも子どもと関わる仕事をしたいなと思っていたところ
調理補助の求人があり気になりました!

コメント

ゆん

保育士で、たまに調理補助もしてます。

立ちっぱなしで大変ですが、子ども達も給食室に来ることもあるし楽しいです😃

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    保育もしながら調理補助もされてるんですね😳!保育とは違いずっと立ったままだとまた違う大変さもありますよね💦

• 2時間前
きなこもち

保育士+調理にも入ることがありました!
調理は限られた人数で行っている為、インフルエンザが流行っていた時に調理が数名休んだ時の代わりですが💦
うちの園では、調理担当者は白衣を着て勤務するので、乳児クラスの子に怖がられがちのようです😂
他業種に比べると残業もあまりなく、人間関係さえよければ働きやすいと思います✨

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    確かにこどもからすると白衣ってあまりいいイメージなさそうです🤭
    10:00〜14:30の募集で盛り付けや片付けメインのルーティンワークと書いてあったので仕事内容的にはすごく魅力的でした!
    保育は特に人間関係が肝ですよね…🤣

• 1時間前