※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いている方に質問です🙏🏻🤍有給ありますか🤔?(残っているかでは…

パートで働いている方に質問です🙏🏻🤍

有給ありますか🤔?(残っているかではなく、貰えたかお聞きしたいです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

パートでも有給ありますよ!😊
現に私有給あります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ありますよね🥲私の職場は有給をもらえないらしく、4月に入社して先日知りました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!扶養内でも貰えましたよ😢
    法律上有給は働く方の権利と聞いた事あるので実際は有給つけないといけなかったような😭会社の方針なんですかね、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲保育園勤務なのですが、9:00〜16:00週5パートでももらえないんです😭
    園・学校行事で休むことが多いので、有給もらえないのはしんどすぎます、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは有給貰えないとおかしいです😥
    今時珍しい会社さんですね、しかも保育園なのに😭
    私も3人子が居ますが今まで行事など有給でお休みいただきました。
    ママリさんの働かれる会社がブラックじゃないといいんですが💦
    不安を煽るようですみません。
    ママリさんが心配になりました😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の規定なのでしょうね😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係は悪くないのですが、上の人たちの考えがよくわかりません。
    休みの電話を入れる時も園長の機嫌で対応が変わると聞いて、体調を崩さないかハラハラしています。。。

会社の規定で有給もらえないのは聞いたことありますか😭?

• 4時間前
晴日ママ

ありますー!
自分の為だけに使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいるとなかなか自分の為に使えないですもんね🥺💭
    私の職場はないみたいでびっくりしたので質問させていただきました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

働き始めて6ヶ月以上、かつその6ヶ月の出勤予定を8割以上出勤出来ていたら付与、がパートでもアルバイトでも法律で決まってます。日数は週何回何時間出勤かで計算されるのでそれによります。
ここ数年でかなり厳しくなったので今時隠している企業は減ったと思います。勤務先は5年ほど前から明確に付与されました。それまでは言ったもん勝ちみたいなところはありましたし、かといって有給が取りやすい環境かと言われると厳しい部分も残っていますが、とれるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    私の職場は有給がもらえないらしくて🥲園・学校行事+子どもの体調不良で休むたびに欠勤はさすがにしんどいなと思ってしまいました🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方への返信見ましたが4月入社で6ヶ月経ってないから、今はない、ではなく今後もないって事ですよね?💦労基違反ですね💦ですが中小企業的なところだとまだあるのも現実です…。本当は違反です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです!長年勤めている方に聞いたら有給はないと聞きました!
    労基に話したら、私の名前も出てしまいますよね😭?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名で出来ますが、会社としては今このタイミングとなるとあの新しい人か?とかは思うと思います💦長年務めている方も、自分は今まで無かったのに!的な…その方も法律を知らないだけの可能性もありますけど。全部良くない事なんですけど、まだ働き続けたいなら空気は厳しくなってしまうかもしれないですね。でも違法なので、誰かが言わないと変わらないかと。認可園なら役所でも良いかと思います。
    最悪のケースは家族経営とかだと役所や労基には有給付与してる書類出してて実態は。の可能性も有り得りえます💦

• 4時間前
haaaachan

週4パートですが有給貰ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもらえますよね😭
    私週5勤務なのですがもらえなくて🥲

• 4時間前
  • haaaachan

haaaachan

この通り貰えるはずなんですけどね…🤔

• 4時間前
  • haaaachan

haaaachan

ちなみに私は週4ですが、週30時間以上勤務してるので、(2)の方ではなく、(1)の日数で貰ってます!

• 4時間前
はじめてのママリ

法律違反だから、労働基準監督署に連絡したらいいと思う!
ありえないから🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労基に連絡したら、私の個人情報出ませんか???

• 4時間前
ママリ

ないです。しんどいですよね😭