コメント

ママリ
5月頃がいいな〜と思ってます🙂↕️

はじめてのママリ🔰
5.6.11.2.3月辺りでいい感じにバラけるのが理想でした!
-
ママリ
子供たち9日しか変わらないです😂
娘の予定日の日に息子が生まれました😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも誕生日固まってます(笑)
1ヶ月の間に上2人と旦那の誕生日があって、私と末っ子も1週間違いで…
もっというと私も妹や弟と誕生日が続いてて、父と母は私たちのは季節は違うけど同月だったので、子供たちの誕生日はもう少しバラけるのが理想でした🥹💗- 3時間前

はじめてのママリ🔰
保活や幼少期の発達の差を考えると4~9月生まれくらいまでがいいんですかね🤔
その後の長い人生を考えると早生まれの方が同級生よりも若くいられるのでいいなと思います!
実際私も早生まれが羨ましいです🤤✨️
-
ママリ
免許は早生まれだと時期逃しそうですよね🥹
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は3月と7月です!☺️
もし次があるなら12月生まれがいいです😆
-
ママリ
私12月生まれです😂
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちは11月👧🏻4月👦🏻生まれです!
幼稚園は4月5月が多くて👧🏻は遅めです!ただ成長が早いのか、遅れてない、むしろ周りより落ち着いてるし褒められがちです!運動もできるほうです◎
私自身3月生まれですが運動神経は良くて幼稚園から1番でした…!だから周りとの差を感じませんでしたが今思えば頭は悪かったかもww身長も中学生で伸びましたがそれまではチビでした!
今は3月うまれラッキーです✌🏻笑笑
-
ママリ
12月生まれなのでお酒解禁が待ち遠しかったです笑
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
子どもの頃、4月に誕生日の子は、仲良くなる前に過ぎててお祝いされないのを悩んでいた子がいたので、6月〜10月くらいが良いなぁと思います!クリスマスとかバレンタインとかは甘いもの続くので、そこも出来たら避けたいです😂
-
ママリ
イベント事は一緒にされがちなので避けたいですね😂
- 3時間前

みー
今回が6月予定なので次は9月がいいなーと思ってます!
産院でも6月生まれが人気と言われました🤣(いしきして6月にしてないですww)
-
ママリ
人気な月は予約も取りづらそうですね😂
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
保育園は4月.5月多かったです。
保育園入りにくい+育休長く取りたいで4.5月に産む方が多いです!
私は9月〜11月生まれが良いなーって思います。秋が好きなので😊
ママリ
理由はありますか?
ママリ
4月がいいと思ってたんですけど新学期になってすぐだと誕生日祝われなかったりするって聞いたので5月くらいがその部分でも出産する季節にもちょうどいいのかな?と思いました🥹
ママリ
私も5月ぐらいかなーって思ってました!
夏は暑すぎるし、冬はうーんて感じで笑