※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

34歳の女性が激しい咳で尿漏れがあることに悩んでいます。出産後の影響か、喘息によるものか不安を感じています。効果的な対策が知りたいです。

めちゃ恥ずかしい話なんですが、まだ34なのに、激しい咳するとちょっと尿漏れします...。これって膣ゆるいってことですよね?😫 大人になって喘息になって、今までこんなに激しい咳したことないから気づかなかっただけなのか、2人出産してるガバガバになったのか。ショックです!!
YouTubeで動画みてやってみたこともあるんですけど、正直力の入れ方合ってるかわからないし、効いてる感じもしないので続かなかったり、なにかいい方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、くしゃみするとたまに尿漏れします…
やばいですかね?😂

スミマセン、回答になってなくて😱

はじめてのママリ🔰

対処法じゃないですが(すみません)
22歳、1人出産してからくしゃみすると尿漏れするようになりました😂
でもガバガバでは無いらしいです笑
太ったから肉厚でカバーできてるんですかね笑笑

サッちゃん

あるあるだと思います。意外と多いですよ!私は、重い物を持ち上げた時、咳やくしゃみなど…お腹に力を入れるとチビっとね…💦尿漏れパッドをするほどでもなく、おりものシートで対応しています😅

はじめてのママリ🔰

私も去年からそんなかんじで、尿意が急激に襲ってきて、我慢できない少しちびる状態です、、これかなり悲しいですよね😣