子育て・グッズ 8ヶ月の男の子のお腹が硬いですが、便秘かどうか心配です。硬い部分が上部にある場合、便秘かもしれません。 8ヶ月の男の子なのですが、これくらいの月齢の お腹の周りって硬いんですかね?! 横の部分やお腹の上の部分が硬めなのですが 最初は便秘かな?と思ったのですがお臍から下 あたりは柔らかくてお臍から上がだいたい 硬いのですがそんなもんですか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) それか便秘なのでしょうか?( 。>﹏<。) 最終更新:2017年5月27日 お気に入り 月齢 男の子 男 みく(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぽっぽ うちのこは柔らかいです。 うんちが毎日出ていたら便秘ではないと思うので、赤ちゃんの脂肪の付き方でそう感じるのではないでしょうか? 5月27日 みく お返事ありがとうございます♡ うんちは一応毎日でているので便秘ではないですよね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)よく食べてくれるので出ていても便秘なのかなとおもいまして😭 そーなんですかね?!ありがとうございます♡ 5月27日 ぽっぽ ムチムチの子と細身の子だと柔らかさが違いますし、大人でも同じ体重だとしてもお腹周りにお肉がついている人もいれば付いてない人も居るのでそこは個人差かな?と私は思います。 気になるようでしたら小児科で見てもらった方が気持ちがスッキリすると思います! 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みく
お返事ありがとうございます♡
うんちは一応毎日でているので便秘ではないですよね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)よく食べてくれるので出ていても便秘なのかなとおもいまして😭
そーなんですかね?!ありがとうございます♡
ぽっぽ
ムチムチの子と細身の子だと柔らかさが違いますし、大人でも同じ体重だとしてもお腹周りにお肉がついている人もいれば付いてない人も居るのでそこは個人差かな?と私は思います。
気になるようでしたら小児科で見てもらった方が気持ちがスッキリすると思います!