義姉に自分の意思でみてねを退会してくださいと言ってしまいました。今…
義姉に自分の意思でみてねを退会してくださいと言ってしまいました。
今みてねに、義両親と私たち夫婦と40代独身こなしの義姉がいます。
義姉に気を遣って写真投稿するのが億劫になり、写真投稿しないと義両親が心配してくれたり、もう疲れました。
だからといって、
義姉にみてねを退会してくださいと伝えたのは失礼ですよね。もう限界なんです。
結婚前から義姉はわたしが家庭環境悪いの知っていながら妊娠報告を親にしないんですか?と聞いてきたり痛いところに踏み込んでくるタイプで元々苦手でした。わたしは義姉に踏み込んだ質問したことありません。
にしても…話を戻して、義姉にみてねを退会してくださいと言うのは失礼ですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
失礼かどうかはさておき、子どもの世話をしてくれるわけではないのであれば義理のお姉さんにみてねを見せる必要性ってそんなないと思います。
私は義母が産後に大暴走したのに耐えかねて、義母とその腰巾着である義妹をみてねから追い出してしまいました😇(義妹は夫が仲良いので入れたみたいです)
今は義実家の分は夫が別にアカウント作ってみてねを更新していますが、どんな写真載せてるのかとかも私は一切知りません!

はじめてのママリ🔰
どのような言い方だったかにもよると思います。
ママリさんの気持ちや事情もお話しした上で言ったのでしょうか?
ちゃんと理由が伝わっていればそんなに失礼だとは思いませんが、思慮深くない方だと理解を得るのは難しいかもしれません。
ただ、ママリさん自身のお気持ちを優先するのは良いことだと思いますよ🌿
我慢してまで無理するのは良くないので☺️
コメント