妊娠・出産 娘の顔の発疹がひどくなってきて痛そうです。病院で診てもらうべきでしょうか?同じ方向で寝かせたら急にこうなりました。 娘の顔の発疹がひどくなってきてるような気がして、痛そうなのですが、 病院で診てもらうべきでしょうか? 同じ方向ばっかりで寝るから反対を寝かせてくださいって言われて寝かせた矢先こうなりました… 最終更新:2017年5月27日 お気に入り 病院 うなり maru(4歳10ヶ月, 7歳) コメント りょぴ❤︎ 私の娘も 左向きに寝る癖があって 左側の頬だけ ぶつぶつすごかったのですが 沐浴以外の時間に 何回か 顔拭くようにしたら 1日で だいぶ赤みが引きました💡 5月27日 maru 回答ありがとうございます やっぱりお腹の中にいた時に向きが決まるのが癖になっちゃうんですね💦 りょぴさんのお子さんも同じ感じになってました? 5月28日 りょぴ❤︎ 私の子の場合は お腹の中とは 逆な気がします❣️ 5月28日 maru 回答ありがとうございます 顔の乳児湿疹治りましたか? うちは逆にひどくなってきてます(T ^ T) 5月28日 りょぴ❤︎ 日によって違うみたいで 昨日は割と綺麗な肌だったんですが 今日はほっぺの左も右も 目の上 おでこも 赤いブツブツです😭😭 赤ちゃんだから 仕方ないんですかね 、、💭 5月28日 maru 病院に連れて行ったりしました? 5月28日 りょぴ❤︎ してないです❕調べた感じ 赤ちゃんによくあるみたいだし 小児科の2週間検診でも 何も言われず とりあえず金曜日が産婦人科で 1ヶ月検診なので 様子見かなって思ってます😊 5月28日 maru 元々30日が2週間検診だったんですけど、体重測定に行った時に一緒に2週間検診してもらってて… 連れて行って見てもらうか迷ってて… 5月28日 りょぴ❤︎ じゃあ 1ヶ月検診まで まだ2週間あるってことですか❔次までが 長いと どうしていいか分からないですよね |ω• `) 私の娘も 顔のブツブツ以外に 脇の下が真っ赤にただれて 黄色い汁が出だしてるんですけど 新生児だし 安易に外に出していいのか 検診までもう少しだしなって 悩んで 結局ずるずる引き延ばしてしまいました😭💧 5月29日 maru 1ヶ月検診までは2週間近くあります… 手で湿疹を掻いちゃうみたいで早めに連れて行った方がいいのかわからなくって… 5月29日 りょぴ❤︎ うちの子は 掻こうとしないので mariさんの お子さんは 痒いんでしょうね 、、😭 産婦人科に電話して 聞いてみたらどうでしょう❕ 5月29日 maru 痒いってよりは、びっくりした時に顔を引っ掻いちゃうみたいで… 5月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru
回答ありがとうございます
やっぱりお腹の中にいた時に向きが決まるのが癖になっちゃうんですね💦
りょぴさんのお子さんも同じ感じになってました?
りょぴ❤︎
私の子の場合は お腹の中とは 逆な気がします❣️
maru
回答ありがとうございます
顔の乳児湿疹治りましたか?
うちは逆にひどくなってきてます(T ^ T)
りょぴ❤︎
日によって違うみたいで 昨日は割と綺麗な肌だったんですが 今日はほっぺの左も右も 目の上 おでこも 赤いブツブツです😭😭 赤ちゃんだから 仕方ないんですかね 、、💭
maru
病院に連れて行ったりしました?
りょぴ❤︎
してないです❕調べた感じ 赤ちゃんによくあるみたいだし 小児科の2週間検診でも 何も言われず とりあえず金曜日が産婦人科で 1ヶ月検診なので 様子見かなって思ってます😊
maru
元々30日が2週間検診だったんですけど、体重測定に行った時に一緒に2週間検診してもらってて…
連れて行って見てもらうか迷ってて…
りょぴ❤︎
じゃあ 1ヶ月検診まで まだ2週間あるってことですか❔次までが 長いと どうしていいか分からないですよね |ω• `) 私の娘も 顔のブツブツ以外に 脇の下が真っ赤にただれて 黄色い汁が出だしてるんですけど 新生児だし 安易に外に出していいのか 検診までもう少しだしなって 悩んで 結局ずるずる引き延ばしてしまいました😭💧
maru
1ヶ月検診までは2週間近くあります…
手で湿疹を掻いちゃうみたいで早めに連れて行った方がいいのかわからなくって…
りょぴ❤︎
うちの子は 掻こうとしないので mariさんの お子さんは 痒いんでしょうね 、、😭 産婦人科に電話して 聞いてみたらどうでしょう❕
maru
痒いってよりは、びっくりした時に顔を引っ掻いちゃうみたいで…