※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの保育園の汚れ物が落ちにくく、洗剤を変えたいと考えています。アタックZEROとワイドハイターの使用について、毎日使っても問題ないか知りたいです。また、おすすめの洗剤があれば教えてほしいです。

子どもの保育園から持ち帰る汚れ物が汚すぎて(主に土汚れ)、つけ置きや予洗いもしてるけど全く落ちず!笑
洗剤変えようかなと思ってるんですが、アタックZERO+柔軟剤+ワイドハイターで回したらいいのかなあと思ってます。
ワイドハイターって、めっちゃ大事な服じゃなかったら基本毎日使っても問題ないんでしょうか??
おすすめの洗剤も教えてほしいです!!

いつもつけ置きや予洗いは、オキシや液体ウタマロ使ってます。
固形のウタマロも買おうかなーと思ってます。

とにかくめんどくさがりなので、日々楽したいです😭
みなさんどうしてますか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

泥汚れには固形のウタマロ石けん一択です!!
ブラシがついてる石けんケースに入れていてそれで猛烈に擦ってだいたいの泥汚れは落ちますよ☺️

うちが持って帰ってくる汚れ物でひどいのが食べこぼしなんですが、それは食器用洗剤で手洗いしてそれでも落ちない汚れはオキシ漬けして洗濯機で落ちます!

洗剤はアタックZEROでワイドハイターは使っていませんが、ウタマロ、食器用洗剤、オキシで事足りてます。液体ウタマロはあんまり落ちない感じがします🥲