※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

旦那のお兄ちゃんの子どもが1歳になります。みなさんは何かプレゼントあ…

旦那のお兄ちゃんの子どもが1歳になります。
みなさんは何かプレゼントあげますか?
義母から招集がかかるので義兄家族とは月1〜2回は会っています。

プレゼントあげたい気持ちもありますが1回あげたら毎年あげなきゃいけなくなるし、2人目生まれたらその子にもずっとあげるのかと思ったらゾッとします!笑
ちなみにお年玉はお互いにあげました。

みなさんどうしてますか?

コメント

k.r

うちは毎年誕生日集まってますが
義兄の子ども3人に毎年誕生日プレゼントあげてますし
うちも2人とももらってます!
お年玉もあげるしもらってます!

• ちー

ちー

きちんとしていて偉いですね!
    プレゼント選びが苦手で、かと言って現金とかは1歳の子には違うなと思うし...難しいです。
    回答ありがとうございます。

• 5月27日
ぴこたん

はしまして!うちは旦那の甥っ子には特に何もしてません。が、もう大きいので入学祝いなどはお金でしています。お家が近いみたいでそれはそれで大変ですよねぇ。

ちなみに私は自分の姪っ子にはお年玉、誕生日、クリスマス、入学祝いなど全てしてます…(*_*)姪っ子の方がお金かかってます。遠方なのに笑
まぁまだ小学生なので、図書カードなどですが、この先も…と思うと私もゾッとしてます…😅

• ちー

ちー

大きくなって入学祝いとかはあげようと思ってます。
    姪っ子さんにクリスマスもあげてる偉いですね。
    お金もかかるのもそうですが、プレゼント選びが苦手なのでそういう意味でもゾッとします。

• 5月27日
tanpopopon

1歳のお祝いって特別だから、1歳だけあげて毎年あげなくていいと思いますよー🐱

• ちー

ちー

本当今年だけってあげたいです!でも来年からアレ?今年はないの?って思われちゃいそうですー(>_<)

• 5月27日
  • tanpopopon

tanpopopon

ちーさんがあげるということはお兄さんもちーさんのお子さんにあげなきゃってことですからないほうが毎年なんてあげないほうが気が楽ですよ💦
    なんなら、本一冊とかでもいいと思います☺

• 5月27日
ざきさき

旦那さんに相談してみては?
毎年と思うと気が重いですよね(´д`|||)
うちも旦那のお兄ちゃんいますが近くても全然会わないので誕生日だからと何かをあげたこともありません!
姉の子とは会うのであげますが数百円とか安いものです。

• ちー

ちー

旦那は全くあげる気ありません。
    会わないならまだしも、会うのにあげないのは変なのかもですね。

• 5月27日
nm.y

うちは姪っ子甥っ子全部で6人いますが、全員誕生日、クリスマス、お年玉はあげてます。(^_^;)
一応中学生になったら卒業になりますが、それでもなんだかんだであげたり。。
嫁としてはうんざりするけど、でも子どもにとっては嬉しいと思うのでいいとしてます!

• ちー

ちー

6人にプレゼントすごいですね!
    プレゼント選び悩みませんか?
    義両親から私の誕生日にプレゼントもらうので義両親の誕生日と父の日、母の日にはプレゼントあげてるんですが、それのプレゼントを考えるだけでもブルーです。

どんなものをあげてるんですか?

• 5月27日
虹まめ

うちは誕生会プレゼントだけ交換しあっています。
五月に一歳にはなる子には
音のなるオモチャにさしました!
電池を入れて
曲が流れたり、さわると音がでるやつです