※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

保育園で黄色い鼻水が出ていると言われましたが、家では出ていません。耳鼻科に行くべきでしょうか。

保育園で、日中けっこう黄色い鼻水が出ています受診してますか?と言われました。迎えに行った時も朝も家で一緒にいても少しも出ていません…
今朝1回くしゃみしましたが透明な鼻水すら垂れませんでした。もちろん咳も熱もなく元気です。
耳鼻科いかないといけないんですかね😶‍🌫️

コメント

3kidsママ

別のお子さんと間違えたかもしれないですね😅💦ご自宅で鼻水吸引してみて、出てこなかったならスルーで良いと思います👌

• まめ

まめ

コメントありがとうございます🥺あーなるほど!その可能性大です🫠
    今日私仕事休みだったんですけど、園のルールで平日なら休みでも預かってくれるので他の諸々の決まりも守った時間に連れてったのに嫌味っぽく言われまして🤕みんな先生から言われたら毎回受診してるの?と不安になって質問しました🫠

• 5月1日