※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちは兄弟仲のいい家庭でした🫢私と弟の2人姉弟で、いまだに仲がいいで…

うちは兄弟仲のいい家庭でした🫢

私と弟の2人姉弟で、いまだに仲がいいです。誕生日もメッセージくれます。

母子家庭で、搾取子(私)と愛玩子(弟)です。私だけ殴られていて、産まなきゃよかったと暴言吐かれたりしてましたが、そういうことをされなかった弟を憎んだりとかなかったです。逆に、弟も調子に乗って私を一緒に殴るとかそういうことはしませんでした。
真冬の夜中に車で遠いところにほっぽり出されても、心配してくれたり😂

なので兄弟仲が悪い家庭が想像つきません。なぜ兄弟仲が悪くなってしまうのか…?相性と言われればそれまでだとは思うのですが💦何かきっかけとかあるのでしょうか?それとも理由は特になかったり?

子ども同士が仲良いとは限らない…とは思ってるので、今の子に負担かけるなら2人目はいらないなと考えています。
兄弟仲が悪かった方の当事者目線の話をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

それをいえば、仲悪い夫婦もいますしさまざまですよね、
わたしからすれば、子どもを殴るなんてまず想像もつかないし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問内容は兄弟仲が悪かった人の当事者目線の話って書いてますが…💦
    どういう意図で書き込みされたんですか??

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は完全に性格の不一致に母の姉妹ひいきが相乗されて妹とは疎遠になってます😂💦
私はダメで妹はいい、私の事は放置だけど妹には手をかける、私は我慢妹はわがまま通り放題、と私はなんのために生まれてきたんだろ〜という生活でした。
ただそれは実母がしている事なので妹が望んでいるわけではない、であればまだ良かったものの妹はそれが当たり前で生活してるので私にも母と同じことを望む(2時間の距離迎えに来いとか希望が通らなかったら不機嫌になって暴れ出すとか)、自分が優先されて当たり前、なので耐えられなくなりました😩あと普通に世間知らず、時間にルーズ、話聞いてないでイライラします😂