※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの日常ってどんな感じで過ごされてますか?毎日充実されてたり、お…

皆さんの日常ってどんな感じで過ごされてますか?
毎日充実されてたり、お出かけしたり、人と会ったりとかありますか?

私は週3か4日仕事で朝から夕方まで働いてます。仕事の日はバタバタとあっという間に…という感じです。
休みの日は家事、買い出しをして家の事してると子供が帰ってきて…という感じです。
友達とランチとかも全くしなくなってしまったり、洋服など買い物も行かなくなってしまいました。
他の休みも子供の送迎などで終わってしまいます。

なんだか寂しい毎日なのかなとふと思ったりしてしまいます。かと言って人と会うのも億劫で…
ショッピングモールも広くて行くのが面倒だったり。
ひとりランチをするわけでもなく。

休みに旅行など行きたいですが、生活もカツカツなのでなかなか…🥹

毎日大体同じ繰り返しで、特別に良いこともなく過ぎていきます…

コメント

ママリ

同じです〜
何が楽しいのか、何が好きだったのかわからなくなってきますよね!
でもワクワクドキドキとか、新鮮味とか、エキサイティングなことが楽しめる性格でもないのでこれでいっか〜と思ってます笑

今日はベランダに新しく置いたキャンプ用の椅子でのんびりするのが楽しみでしたが、蚊が1匹寄ってきて微妙でした笑
あとはジムに頑張っていけたので、ダラダラする休日を少し阻止できてよかったな、とかそれくらいです🥹

子供が思春期になったら犬を飼って犬とラブラブ生活を送るのが今の私の夢です☺️コミュ障のくせに結局自分1人では楽しめない性格なんだな〜と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!何が好きだったのか!!わからないです

私も活動的な方ではないです🥹なのでこれで良いんだろうなとはわかってるんですが…時々寂しくも感じてしまうんですよね。

ジムいいですね!私もヨガとか行きたいなと思いつつ…

私も犬と生活したいです♡
    でもうちは夫がアレルギーで犬も飼えるのかわかりませんが…笑。

1人でも楽しめる事を見つけていかないとですよね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じ感じでした。
今は会える時に会いたい人に会って、お金はカツカツだけど旅に出ていろんな景色を子供と2人で見たり、モノよりコトを楽しんでいる感じです。
なかなか億劫に思うこともあるんですけど、いつか死ぬしなって思ったらやりたいことやりたくて。
自宅でできる趣味とかあればいいですよね