※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知り合いの0歳児子供のママが4月から保育園に行きだしたんですが、お迎…

知り合いの0歳児子供のママが4月から保育園に行きだしたんですが、お迎えが9時〜16時です。
人気の園なんですが、0歳児で9時〜16時の時間出して入れるものなのでしょうか?😳
病気やシンママや保育士、看護師さんでもなく。

まさか…職場に頼んで、やった?と思ってしまう自分がいます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私フルで出して時短復帰だったのでそんなもんでした!
結構いると思いますよ!笑
保育園や役所にも何も言われないですし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうことですよね🤣
    私が別の園ですが、保育士なので、純粋に気になりました🤣

• 3時間前
さらい

標準 短時間がありますが、普通じゃないですかね。その時間なら

• さらい

さらい

はいれると思います

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私が無知だったらすみません、普通だと思ったのですが、どこがおかしいんでしょうか…?
私も0歳入園でそのくらいの時間預けようと思ってるので気になります!

ななな

地域によるかもなんですが、
うちのところは期間限定の時短勤務であればフルタイムと同じランクにしてもらえるという制度があります!
なので、私も時短勤務ですがAランクです(^^)

ママリ

正直者が馬鹿を見るって感じですよね。激戦区でフルタイム復帰じゃないと保育園受からない地区ですが、フルタイムで申請して受かったくせに実際は時短勤務…よくある話ですね😇モヤモヤして市役所電話しましたけど、子育てを理由に時短にさせられたとかもある話なので…みたいな感じでした、要は入れた者勝ちです。
保育園落ちた身としては、フルタイムで申請したならフルタイムで働けよ!!って思います😇