※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわみん
子育て・グッズ

娘が熱でお薬を飲まず、苦いシロップに困っています。美味しく飲ませる方法を教えてください。

昨晩から娘が40℃をこえる熱を出しているので、今朝病院へ行きました!
そこで、粉薬とシロップのお薬をもらったのですが飲まず😥
シロップは変な苦味があって大人の私でも、オエッとなるくらいでした。
粉薬はゼリーに包んでもダメだったので夜はアイスに挟んでみようと思うのですが、シロップをどうしようかと…

皆様は美味しくないシロップのお薬はどんな風に飲ませてますか?
もしいい方法があれば教えてください!

コメント

ゆきなぉ

スポイトであげてましたょ。

• さわみん

さわみん

コメントありがとうございます!
    スポイトもダメだったんです😥

• 5月27日
りこママ

私は薬系100均で注射器かって消毒して少量の水に溶かしていっきに飲ましてます!
シロップがある時は粉薬をシロップで溶かしていっきに!

2回3回になると嫌がるので1回で飲み切らしてはい終わりー!おりこうさん(♡´∀`♡)ってギュッてして口直しに1口アイスあげたり!

• さわみん

さわみん

コメントありがとうございます!
    スポイトもダメでした😥
    粉薬は水で少し溶かして飲ませられるんですが、シロップがどう試しても断固拒否!でした。
    アイスにちょっとつけてあげてみたら少しだけ飲めたので、明日からまた試行錯誤でやってみようと思います!

• 5月27日
  • りこママ

りこママ

薬だけは悩みますよねー!

ココアの粉で練ったりしてもいいみたいですよー!

私はやった事無いんですけど( ´・ω・`)

• 5月27日
  • さわみん

さわみん

そうなんですね!ココアはまだ飲ませた事がないので美味しくて喜びそうです!
    とりあえず明日もアイスで騙し騙しやってみようと思います…!
    全然飲めてないので悩みますー。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月27日