小1の子供で同い年の意地悪な子がいます。(女の子同士)うちの子より数…
小1の子供で同い年の意地悪な子がいます。(女の子同士)
うちの子より数ヶ月上で体も大きいです。
公園に送迎している所、その子もいて、他の子には飴を配るのにうちの子だけにはくれませんでした。別の子が気を利かせてくれたりしたのですが、それを奪い返す程の拒絶ぶりです笑
まぁあげるかあげないかなんて本人の自由だからいいんですけど、意地悪してる相手の親の前でやるんかコイツって😅
大人として私はどう対応したらよかったですか?
もう私としては「不理屈な事はあるし他人に期待しないのがいい」って考えなんですが、子供には酷ですよね?
正解が分からないです💦
- はじめてのママリ🔰

みちゃん
いつか自分もされるよと思いながら何もしないかもです😓
我が子には『自分が嫌だなと思うことは人にやっちゃダメだよ』とだけ伝えますかね😣

はじめてのママリ
いじめかと聞かれたらその程度でいじめとは言えません。
その子の親御さんは公園に送迎してくれているのでしょうか。
もし送迎なしなら娘さんのことがうらやましてわざと気を引かせるためにやってるのか、単に娘さんが気に食わないのかのどちらかでしょうね。
かまってちゃんなのかもしれません。
小さい子って学校が世界の中心と考えがちですが自宅はホッとできるとこなのよと伝えてあげてもいいと思います。
大人が口出ししたら拗れると思うので2人きりの時や自宅では思いきり甘えさせてあげてもいいですね。
コメント