※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生の退職って保護者にはお知らせが来ないものなんですかね?良…

保育園の先生の退職って保護者にはお知らせが来ないものなんですかね?

良いなー好きだなーと思ってた先生が2人とも3月いっぱいで辞めたみたいで、あれ?最近見ないよな??と思い、他の先生に聞いたところ退職しましたと言われ

その2人がすごく話しやすくて子供にも親身で、子供が好きなんだろうなぁと親としても、この先生が見ててくれると思うだけで嬉しくなるぐらいでした。
それに気軽に話しやすかっただけになんかすごく残念で…。

行ってるのは認可外の保育園です。

コメント

ママリ✴︎

認可ですが息子の園では懇談会でお知らせありました。
私が働いてる園では、玄関に張り出されます。

さくら

以前保育園の栄養士として働いていました!
私立の認可保育園でしたが保護者にお知らせしなかったですね😵‍💫
混乱をきたすからなんとか…

今子どもを公立の保育園に預けていますが、保育所便りに退職・異動の先生という欄があったので園によるのかと思っています!

きき

認可保育園ですが退職のお知らせ無しです😫
入園進級式で居ない先生はあぁ辞めちゃったんだ〜ってそこで初めて知ります。
私も大好きだった先生が辞めてしまって最後にお礼言いたかったです💦

ママリ

皆さんありがとうございます!
お知らせあるかないかは園によるんですね😢
すごく素敵な先生で、辞めるのがわかってたならご挨拶したかったなーと残念ですが、またフラッとどこかでお会いできる機会があったら、その時にお礼伝えようと思います!