コメント

ゆうな
タイミングと値段と場所と困っちゃいますよね〜💦
私も模索中で体験談も何も無いのですが😂
転職して職場が遠いので近くに住みたくて、もう転校は確定になんですが後のことはまだ決まらないです〜💦

ママリり
私は引っ込み思案な娘が2年生になるタイミングで転校しました。
同じくシングルで中古物件を買ったのが理由です。
ちゃんと転校することも理解してくれてました!
転校先では友達から話しかけてくれてその日には友達になったって言ってました!
-
まっち🔰
同じ状況だったとのことでとても参考になります😭
そういうお話聞けるとホッとしますね😮💨!
お家購入の夢も叶えていて羨ましいです😭😭- 1時間前
-
ママリり
小さい子ほどすぐ友達出来ると思います!
私もめちゃくちゃ心配で不安でしたが心配して損したてくらいでした!- 1時間前
-
まっち🔰
そうですよね(><)引っ越し踏み切ってみようかなと思います😭
- 1時間前

ゆぴまま
全然体験談じゃなくて申し訳ないんですが、転校するなら早いほうがいいと思います!
夫が子どもの頃、親の仕事の都合で埼玉から大阪に引っ越したのですが(親の実家が大阪)、小学校卒業して中学入学のタイミングでの引っ越しだったためすごく嫌だったと言ってました😣
-
まっち🔰
やはり早い方がいいですよね💦
私も似たような経験があるのでご主人のお気持ちわかります💦
周りからも高学年になってからの転校は避けた方がいいと言われて焦っていて😭学区内にいいところが見つかればいいのですが、エリア的にも高い地域なので悩んでいます😭- 1時間前
まっち🔰
転校確定なんですね!
引っ越すにしても当てにならないとわかっていながら小学校の評価口コミばかり見ていて😭
今の学校が落ち着いているので環境変えることへの不安が拭えず…悩みます😭😭