早急に引っ越ししたいけどなかなか…今住んでるところが好条件過ぎて次の…
早急に引っ越ししたいけどなかなか…今住んでるところが好条件過ぎて次の引越し先見つからない😇事を大前提として愚痴らせてください。
息子が1年生になったあたりで元彼が近所に引っ越ししてきました😇
妊娠したことだけは伝えていたのですが…まさか近所に引っ越してくるとは。。
私の実家がどこにあるかも知ってるのにそこから車で20分の距離によく引っ越してきたなこいつ…。
ちなみに私も(元)実家から20分の距離のところに引っ越ししてたんですよね…息子が3歳なったばかりの頃に。。
うちの親の離婚を機に🎶( ◜ω◝و(و🎶
なんで元彼が近くに越してきた事に気づいたかといいますと、もう退職してますが当時働いてたバイト先に何度も来店してきててもしやこの辺りに引っ越してきたか?それか職場が異動になって通勤路になった?まぁ気にしたら負けだ。シフト入る時間ずらしてもらおう。って入る時間1時間送らせてもらっても会わないようにしてたんですが花火が上がってて見に行こうと息子と外に出たらうっかりベランダに出てきてた元彼がこっちガン見してて…元彼が徒歩2分圏内に引っ越ししてきてたこと発覚😇
息子の通学路にいるやんお前…。
私が一緒に歩かなければネームもつけてないし帽子かぶってるし人前でマスク絶対外さない子だから顔もほぼ見えないし…と通学路は変えずに過ごしてますが…。
とうとう私の家を見つけ出そうと阿呆な行動取り始めて…。
犬の散歩するていで探そうとしててマンション出たところで遭遇して分かりやすく俯いて顔隠して阿呆すぎ😇
私の職場に来てた時も3回目くらいの来店で初めてポイントカード出してきたと思ったら別の人のカードでわざわざ記名してあるやつ出して別人ですアピールしてきて名前見える向きでやろうとするとエラーになるのに3回くらいあれ?とか言いながら名前見えるようにアピールしつこくて😇
こいつ…私より年上だったはず(元彼に当時から興味無さすぎてうろ覚えw)だけど…やることが低レベルだし阿呆過ぎるの変わってないな…って思いつつ元彼のせいで列できるしイライラしてレジ途中でベテランスタッフに代わってもらって後で事情説明して次からレジに来た時はスって代わってもらうようにしてた時期もありました。
知らん振りすれば済む話なのにいちいち別人ですアピールされてレジ長蛇の列作られたらたまらんて😇
レジは早くてなんぼだぞこんちくしょー。
お前と私が一緒に働いてたレジ早いとクレーム入る意味不明な店とちゃうからほんとにやめてくれ…。
って感じでストレス半端ないし迷惑かかるしちょうどその店を別企業が運営することになりスタッフ全員新会社に再雇用される形になったので辞めるならここだ!と退職させて頂きましたが…まぁやめたあとも復帰してってしつこめのお誘い元店長にされてたけど…新会社の社長秘書のパワハラで何人か社員(店長)が辞めたり飛んだりしてるの新店長から聞いてたし元彼のこともあって復帰する気はなくてずっとお断りしてたけど…。
次はどんな手を使ってうちを見つけに来るのやら…。
うちに入るところは元彼のベランダからギリギリ見えないけど近くにいられたら見えちゃうからなー…。
身内とか友達とか召喚して探しに来てそう…。
知られても困ることではないけど知られないに越したことはないしなー…そもそもうちを知って何がしたいんだか…って感じですけどねぇ。
息子の顔見られたくないしやっぱり家知られないに越したことはないなー。
- ママリ(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
引っ越してきたのが偶然だとしたらママリさん目当てではないんじゃないですか?
話しかけてくるわけでもないし何か自分と関わりたいと思ってると思うキッカケがあったんですか?
店に来るくらいでしたら自分目的とは思わないです😂
ママリ
わーすっごいやな感じのコメントありがとうございます😊
すっごい勘違い乙って笑ってるのが伝わってくる文面ですね☺️
ママリ
あ、訂正しときますが私目的と警戒してません。
目的としてるんじゃと警戒してるのは息子のことです。
血の繋がりはあるしあの人書いてる通りシングルマザーにも手を出す人なので自分の子ならなおのことなにかしてきそうだなって警戒してるんです。