コメント

はじめてのママリ🔰
予定日から考えて一般的な産休は11月25日〜になります。
仮に帝王切開で2週間早く予定日を設定すると考えても、社会保険料の免除は11月からになります😌
法律に従って産前6週の11月25日からは最低限取得して、あとは会社が良いと言ってくれるなら帝王切開に合わせて産前6週に前倒ししたり、有給くっつけたり、都合の良いようにされたら良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
予定日から考えて一般的な産休は11月25日〜になります。
仮に帝王切開で2週間早く予定日を設定すると考えても、社会保険料の免除は11月からになります😌
法律に従って産前6週の11月25日からは最低限取得して、あとは会社が良いと言ってくれるなら帝王切開に合わせて産前6週に前倒ししたり、有給くっつけたり、都合の良いようにされたら良いと思います☺️
「保険」に関する質問
シングルのパートさん、社会保険入ってますか? 国民年金保険じゃなくて社会保険の方がいいんでしょうか。 子供は小さいのが2人いて突発的な休みも多そうです。 社会保険料引かれて手取りが6万くらいと少なくても入った方…
明治安田生命って、コールセンターで解約などの手続きってできないんでしょうか? 夫婦で明治安田生命に加入していて、別の保険にかけ変えようと思っています。 担当の方とトラブルがあり、コールセンターで郵送で手続き…
【辛い】 3歳の息子がいます。 去年約3ヶ月、適応障害・うつ状態で休職し、私が休職して2ヶ月経った頃に、旦那も適応障害と診断され7ヶ月ほど休職しました。 2人共仕事に行かないと生活が苦しいので、先生に復帰させてほ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
産前6周を前倒しできるかは、会社次第なんですね。
大変参考になりました!!