※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

石川県立中央病院で出産された方にお尋ねします。入院時に支給される物品について、特に産褥パッドの枚数を教えていただけますか。

石川県立中央病院で出産された方に質問です。
来月、県中にて出産予定で、入院時の荷物をまとめているところです。
今回2人目の出産なので初めてではないのですが、入院時に病院から支給されるものを忘れてしまい…
産褥パッドは何枚かもらったな〜ぐらいしか覚えていないです💦
どなたか記憶している方がいらしたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に県中で出産しました!
支給されるもの、パンフレットに載ってなかったですか?😳
産まれた日の産褥ショーツ1枚はもらえましたが、すぐに汚れるので、替えは2枚持っていきました!
正直、ほとんど支給されるものないです…
赤ちゃんのものは退院時の洋服とおくるみだけで大丈夫です🙆🏻‍♀️
お母さんのパジャマ、バスタオル、ハンドタオル、お風呂セット、カトラリー、コップなどお母さんに関するものはほとんど持参のイメージです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!✨✨
    パンフレット、1人目のときに貰ったのですが捨ててしまい…今回は貰えずで困ってました😅
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます💕

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんもらっていると思います!
    けっこう初期にもらいました!
    そのパンフレットも入院中の持参リストに書いてあります🥺
    最初の助産師さんとの面談の時にもらった気がします!!✨

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲また確認してみます😊!ありがとうございます✨

• 5月4日