コメント
はじめてのママリ🔰
4月に県中で出産しました!
支給されるもの、パンフレットに載ってなかったですか?😳
産まれた日の産褥ショーツ1枚はもらえましたが、すぐに汚れるので、替えは2枚持っていきました!
正直、ほとんど支給されるものないです…
赤ちゃんのものは退院時の洋服とおくるみだけで大丈夫です🙆🏻♀️
お母さんのパジャマ、バスタオル、ハンドタオル、お風呂セット、カトラリー、コップなどお母さんに関するものはほとんど持参のイメージです😂
はじめてのママリ🔰
4月に県中で出産しました!
支給されるもの、パンフレットに載ってなかったですか?😳
産まれた日の産褥ショーツ1枚はもらえましたが、すぐに汚れるので、替えは2枚持っていきました!
正直、ほとんど支給されるものないです…
赤ちゃんのものは退院時の洋服とおくるみだけで大丈夫です🙆🏻♀️
お母さんのパジャマ、バスタオル、ハンドタオル、お風呂セット、カトラリー、コップなどお母さんに関するものはほとんど持参のイメージです😂
「産褥パッド」に関する質問
東京都府中市の多摩総合医療医療センターで出産した方に質問です。 入院時必要なものリストをもらったのですが、 赤ちゃんのオムツ、おしり拭き 産褥パッドL4枚.M2袋 がいただけると記載ありました。 本当に人によると…
入院セットで夜用ナプキンがあるのですが 1人目のときは産褥パッドをずっと使ってて 何センチのものを買うか悩んでます🤔 夜用ナプキンを使ってた方でだいたいどれくらいのものを使ってたか参考にさせてください🙇♀️
陣痛バッグ 入院バッグ 準備 産院が手ぶら入院なのですが ・パジャマ ・産褥ショーツ ・スリッパ ・箱ティッシュ ・歯磨きセット 、コップ ・くし 、 ヘアバンド 、ヘアゴム 、ボディータオル ・シャンプー、トリー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!✨✨
パンフレット、1人目のときに貰ったのですが捨ててしまい…今回は貰えずで困ってました😅
詳しく教えてくださり、ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
たぶんもらっていると思います!
けっこう初期にもらいました!
そのパンフレットも入院中の持参リストに書いてあります🥺
最初の助産師さんとの面談の時にもらった気がします!!✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲また確認してみます😊!ありがとうございます✨