コメント

はじめてのママリ🔰
4月に県中で出産しました!
支給されるもの、パンフレットに載ってなかったですか?😳
産まれた日の産褥ショーツ1枚はもらえましたが、すぐに汚れるので、替えは2枚持っていきました!
正直、ほとんど支給されるものないです…
赤ちゃんのものは退院時の洋服とおくるみだけで大丈夫です🙆🏻♀️
お母さんのパジャマ、バスタオル、ハンドタオル、お風呂セット、カトラリー、コップなどお母さんに関するものはほとんど持参のイメージです😂
はじめてのママリ🔰
4月に県中で出産しました!
支給されるもの、パンフレットに載ってなかったですか?😳
産まれた日の産褥ショーツ1枚はもらえましたが、すぐに汚れるので、替えは2枚持っていきました!
正直、ほとんど支給されるものないです…
赤ちゃんのものは退院時の洋服とおくるみだけで大丈夫です🙆🏻♀️
お母さんのパジャマ、バスタオル、ハンドタオル、お風呂セット、カトラリー、コップなどお母さんに関するものはほとんど持参のイメージです😂
「出産」に関する質問
夫と義実家の関係について疑問があります。 結婚前から旦那は義実家と仲が良い印象で、その時はそこまで深く考えてはいなかったのですが、出産してからうーん…と疑問を覚えることが多くあります。 現在、ありがたいことに…
出産する時のこと教えて下さい! 破水が先の方はどんな感じで来ましたか? 1人目の時は内診ぐりぐり?された深夜に目が覚めてなんとなくお腹が痛くて、測ってみたら7分間隔くらいで病院に電話しました。病院行く前のトイ…
パパ育休についてです! 何も分からずお恥ずかしいのですが、まず何をすれば良いのでしょうか?? 旦那と会社で話し合い、今月の14日から18日までの5日間とりあえず育休とれることになったそうです。それ以降のことは…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!✨✨
パンフレット、1人目のときに貰ったのですが捨ててしまい…今回は貰えずで困ってました😅
詳しく教えてくださり、ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
たぶんもらっていると思います!
けっこう初期にもらいました!
そのパンフレットも入院中の持参リストに書いてあります🥺
最初の助産師さんとの面談の時にもらった気がします!!✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲また確認してみます😊!ありがとうございます✨