※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの機種変詳しい方教えてください!母がiPhoneSEを使っていますキャ…

iPhoneの機種変詳しい方教えてください!

母がiPhoneSEを使っています
キャリアはpovoです。

64Gで現在58G程使用
妹が最近出産し赤ちゃん写真たくさんくれるので容量足りなくなる前に機種変したいと

先日機種変するつもりで電気屋につきあいました
しかし、乗り換えはするつもりないので
機種安いプランも特になく
店員さんにそれならアップルストアで購入したほうが安くすみますよ〜と言われました

機種やスペックにこだわりはなく
ずっとiPhone使ってるのでiPhoneで安いものが良いとなっています。

16eがアップルストアで安そうでした

私はアンドロイドであまりわからないのですが
アップルストアで私が購入し(母はクレカ24回払希望のようです)
調べながら移行すれば簡単ですかね?
(アンドロイドは何回も自分でオンライン購入移行したことあります)

結局悩んで帰ってきましたが
上記のようにアップルストアで購入し私が移行等するか
もしくはもう多少高くても手間考えたら家電量販店で購入しようか悩み少し考える〜と保留となりました

他に安く済む方法はありますか?
皆さんならどうしますか?

コメント

🌷

私はいつもAppleストアで買ってます🫡
今ってバックアップとってればiPhone同士をかざすだけで移行できると思いますよ🥹Wi-Fi環境が必要だとおもいますが!

ゆう

機種の購入なら断然アップルストア!
2年後返却するならキャリア購入
機種変の手間を考慮するならお金出してやってもらうのが圧倒的に楽ですが、余計なプランに加入させられやすいようです。
アップルストアで分割払い購入なら、ペイディに登録してみては??他のクレカが24回払いどれくらい手数料かかるかは分かりませんが、ペイディならAppleの分割払いで手数料無料期間長いですよ!iPhoneとかなら多分24回払いは普通にあったはずです💦違ったらすみません💦
iPhoneを既にお使いみたいなので、機種変はさほど難しくありませんよ!
IDとかパスワードを覚えていれば!
スペックにこだわりがないのであれば16eでしょうね!これからお孫さんの写真沢山撮る予定であれば他をおすすめしますが、保存用と考えるならば16eで満足いくかと思われます!